Как ребенку самому создать видеоигру?


Если Ваш ребенок всерьез интересуется компьютером, а именно компьютерными играми, не всегда правилно пресекать данный интерес. Самым лучшим будет записать его на курсы програмирования Роблокс. Курсы роблокс для детей подойдут любому ребенку от 10-ти лет и не оставят его равнодушным. Ведь на платформе можно еще играть в уникальные игры, которые создали другие дети. 

Платформа Roblox является современным инструментом для обучению программированию, игровой логике и композиции. Основой для программирования является язык Lua. Благодаря платформе Роблокс можно развивать различные направления у ребенка.

 

Кому подходят занятия программированию?

Программированию может обучиться любой ребенок с 10-ти лет. Очень важно, чтобы он сам захотел этим заниматься без навязывания родителями. На курсах по программированию каждому ребенку предоставлен тренер, который не будет заставлять что-то делать и не будет вовлекать ребенка в жесткие рамки. Все занятия проходят в творческой обстановке для самого ребенка в режиме онлайн, все курсы по программированию для детей можно посмотреть на сайте школы Айтигенио https://itgen.io/. Поэтому если ребенок сам интересуется разработкой игр на компьютере, можно предложить ему развиваться в этом направлении и посмотреть информацию на сайте. К тому же направлений в программировании может быть много.

Чему учат на курсах?

В школе Айтигенио существует множество направлений для детей для обучения программированию. Это и дизайн игр, и выстраивание логической цепочки игры. На платформе Роблокс существует множество готовых шаблонов различных игр, которые могут стать основой авторской игры обучающегося. Тренеры школы также обучают и подсказывают как работать без шаблонов и полностью с нуля создать свою уникальную игру. На протяжении всего обучения тренер отвечает на все вопросы ученика и старается вместе с ним решить любые возникающие трудности. 

В обучение также входит создание с нуля прототипов различных реальных объектов, необходимый для функционирования игры, основными являются сами персонажи.

Благодаря курсу, ребенок учится создавать все необходимые атрибуты в игре и выстраивать лигическую цепочку, чтобы игра имела смысл и была инетерсна.

Этапы обучения

Все обучение состоит из 5-ти разделов, формат обучения - от простого к сложному. На первом этапе изучаются все возможные шаблоны: которые уже были разработаны на платфоме Роблокс. Это необходимо для того, чтобы ребенок освоился на платформе, начал привыкать к интерфейсу и понимал где шаблоны могут быть полезны.

На втором этапе изучается левел-дизайн и 3D моделирование. Тут как раз происходит создание всех предметов и персонажей, которые необходимы в игре. 

Далее дети изучают основы программирования на языке Lua. Сюда входит очень насыщенная программа, включающая изменение свойств входящих в игру объектов, обработку событий и многое другое.

На следующем этапе происходит магия по созданию интерфейсов игр. Здесь игра становится более похожей на реальный проект, подходящий к концу.

И последним этапом закрываем всех пробелы в знаниях по программированию. Если ученику осталось что-то непонятно в работе с платформой Роблокс или что-то не получилось, то есть возможность задать все вопросы и решить все задачи, чтобы выпускной проект был идеальным и успешным.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив