Как купить детскую коляску: полное руководство по покупке коляски


Выбор подходящей коляски для ребенка — это вложение как времени, так и денег. При таком большом количестве типов и брендов выбор ошеломляет.

Коляска Bugaboo одна из лучших по маневренности и функциям на рынке. 

Коляску бренда Bugaboo в России можно приобрести в интернет магазине https://norve.ru.

Какой выбор колясок Bugaboo представлен в магазине?

  • более 80 видов колясок в ассортименте;
  • 7 различных моделей;
  • 7 типов применения — начиная от коляски для новорожденных и заканчивая коляской для двойни;
  • дополнительно предлагаются аксессуары.

 

Рассмотрим нюансы в выборе колясок

Какая коляска подходит для мамы и новорожденного?

Чтобы найти подходящую коляску для ребенка, стоит внимательно изучить свой образ жизни.

Вот некоторые вопросы, которые следует себе задать:

Какой возраст ребенка?

  • На одного-двух (или троих!) детей необходима коляска?
  • Как и где собираетесь чаще всего пользоваться коляской?
  • Есть ли в семье машина или больше пользуетесь общественным транспортом?
  • Коляска необходима для особых нужд, например, для бега трусцой или путешествий?
  • С какими дополнительными функциями должна быть коляска? - такими как подставка для чашки для кофе, может необходимо очень большое место для хранения сумки для пеленок и продуктов или даже зарядка телефона?
  • На какой бюджет рассчитываете?

После составления списка важных вещей, которые следует учитывать, также стоит провести некоторое исследование в Интернете и посетить магазины, чтобы опробовать разные коляски, прежде чем совершать покупку.

Какие же параметры рассматривать при выборе коляски?

  1. Необходимо найти коляску, соответствующую возрасту, росту и весу вашего ребенка. Новорожденные должны лежать в колясках почти ровно, так как они не могут держать голову. Эти моменты должны быть учтены в люльке.

 

  1. Стоит проверить коляску на предмет надежных удерживающих ремней. Самая безопасная конструкция — это 5-точечная система: плечевые лямки, ремень между ног и поясные ремни, соединяющиеся между собой.
  2. Если в коляске есть поручень, за который будет держаться ребенок в передней части сиденья, необходимо убедиться, что отверстие между поручнем и сиденьем может быть закрыто, когда коляска используется в откинутом положении.
  3. Лучшие тормоза блокируют задние колеса, задействуя механизмы в самих колесах, а не полагаясь на давление в шинах. У одних колясок есть тормоза для одного колеса, у других — для двух. Какие бы тормоза ни были у коляски, лучше выбрать те, которыми легко пользоваться.
  4. В коляске не должно быть деталей, которые могут защемить пальцы ребенка или стать причиной удушья.
  5. Проверка коляски на устойчивость обязательна. Колесная база должна быть широкой, а сиденье — низко в раме. Коляска не должна опрокидываться назад при легком нажатии на ручки.
  6. Если есть корзина для переноски пакетов, она должна располагаться низко на задней части коляски или перед задними колесами.
  7. Отверстия для ног должны быть достаточно маленькими, чтобы ребенок не выскользнул из них.
  8. Еще одна проверка маневренности коляски — управление одной рукой. Нужно проверить получается ли направлять коляску по прямой, толкая ее одной рукой.

 

  1. Родительская ручка должна быть на уровне талии или немного ниже.
  2. Перед проверкой маневренности коляски, положите на нее груз весом 10 кг. Помните, что все коляски прекрасно себя чувствуют, когда они пустые.
  3. Если необходима коляска, рассчитанная на более чем одного ребенка, то стоит уделить внимание тандемными моделями (где дети сидят друг за другом). Как правило, ими легче управлять, чем теми, где дети сидят бок о бок. Они также более устойчивы и компактнее складываются. Если выбирать ту, где дети будут сидеть рядом, стоит убедиться, что в ней есть только одна подставка для ног. Если есть две отдельные подставки для ног, между ними может застрять детская стопа.
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив