Строим баню своими руками. Выбираем купель


Сегодня люди стараются обустраивать бани и сауны таким образом, чтобы их основные элементы были из натуральных материалов, а процесс мытья и релакса был максимально комфортным и полезным для здоровья. Бочки и купели для бани, которые предлагаются сейчас, могут быть из самых разных материалов. Однако, всё-таки идеальным будет вариант таких ёмкостей из дерева.

Ведь издавна на Руси процесс омовения в традиционной деревянной купели, считался чем-то вроде обряда, не только очищающего тело снаружи от грязи и пота, но ещё и несущего заряд бодрости и положительной энергии. Купели делались из разных пород деревьев умелыми мастерами. Естественно, срок службы деревянной купели ограничен ввиду того, что дерево всё-таки от постоянного соприкосновения с водой, постепенно выходит из строя, но удовольствие от такого купания всё-таки пересиливает экономические измышлизмы, да и оздоровительный фактор нельзя сбрасывать со счетов.

 

купель для бани

 

Купели для бани предлагаются во многих магазинах и на сайтах в интернете. Разные по ценам и качеству, они естественно, удовлетворят вкусы совершенно разных заказчиков. Такие породы деревьев, как дуб, лиственница, обладающие оздоравливающим влиянием на организм человека, естественно, окажутся идеальными для изготовления из них бочек и купелей для принятия водных процедур. Купель кедровая - это также отличный выбор для любителей здорового отдыха в русской баньке. Ведь кедровая древесина, используемая при изготовлении из неё ёмкости для купания, благодаря своим уникальным целебным свойствам, превращает процесс банального мытья в наслаждение.

 

Вариантов начинки купелей, выпускаемых различными производителями, великое множество, позволяющих удовлетворить запросы самых требовательных клиентов. Гидромассаж, система фильтрации, подогрева воды, подсветка и наличие сенсорной системы управления – это далеко не полный перечень комфортной начинки, которая сейчас предлагается продавцами как средство сделать процесс купания комфортным и приятным. 

Решив купить купель, нужно определиться не только с породой дерева, из которой она будет изготовлена. Нужно ещё свой выбор сделать из расчёта, на какое количество человек она рассчитана, и соответственно, какие размеры будут оптимальными чтобы она органично вписалась в имеющийся банный интерьер, не была слишком громоздкой или наоборот, слишком маленькой.

 

Термообработка, которой подвергается сегодня древесина для изготовления бочек и купелей для саун и бань, позволяет значительно увеличить срок их службы, сделать материал более долговечным. Термодревесина, в данном случае, даёт возможность установки изготавливаемых из неё ёмкостей для купания внутри в баньке и снаружи на улице, без боязни, что дерево будет портиться, гнить от влаги или наоборот рассохнется от чрезмерного воздействия солнечных лучей.

 

Превратить процесс мытья в культовое действо, имея в наличии прекрасную современную, изготовленную с любовью деревянную купель, сможет абсолютное большинство любителей попариться и помыться в бане и сауне. Не стоит отказывать себе в этом удовольствии!

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив