Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (17)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Фигуры из папье маше

Фигуры из папье маше


Сделанные своими руками фигуры из папье-маше – прекрасная идея для украшения дизайна дачного участка. Технология изготовления таких фигур довольно проста, поэтому если у вас есть желание заняться ландшафтным дизайном, можете смело приниматься за работу. Можно создавать такие поделки с детьми, что станет отличным совместным времяпровождением.

 

Фигуры из папье маше

 

Большие фигуры из папье-маше

 

Большие фигуры из папье-маше, как правило, получаются тяжелыми. Чтобы сделать фигуры менее тяжелыми можно изготавливать их комбинированным способом, который состоит в том, что изнутри фигуру нужно заполнить скомканной бумагой или пенопластом, а верхним слоем служит папье-маше. Также изготавливая садовые фигуры из папье-маше вы вполне можете не использовать каркас.

 

Например, можно просто приготовить бумажную массу для папье-маше, а затем вылепливать форму будущей садовой фигуры. Далее заготовка оклеивается несколькими слоями кусочков газеты, после чего можно доделывать небольшие детали фигуры. Для этого также используется бумага, разорванная на кусочки и смоченная в клее ПВА.

 

Фигуры из папье маше

 

Кстати, прекрасным материалом для создания фигур из папье-маше является обыкновенная бумага. Когда фигура оклеена несколькими слоями бумаги, ее необходимо оставить до полного высыхания, а затем можно разукрашивать гуашью. Слой краски также должен высохнуть, после чего ее нужно будет закрепить лаком, который наносится в несколько слоев. При этом учтите, что каждый следующий слой лака можно наносить после полного высыхания предыдущего слоя. Перед тем, как будете наносить лак, можно покрыть разукрашенную фигуру слоем клея ПВА. Таким нехитрым способом вы зафиксируете слой краски.

 

Фигуры из папье-маше. Купить

 

Для украшения садовых или дачных участков довольно часто используются фигуры из папье-маше. Купить готовую фигуру можно в специальных магазинах или садовых центрах, однако если вы хотите украсить свой участок чем-нибудь оригинальным и не потратить при этом много средств, лучшим вариантом будет изготовление поделки для сада своими руками из папье-маше.

 

Фигуры из папье маше

 

Фигуры из папье-маше: мастер-класс

 

Фигуры из папье-маше: мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги своими руками.

 

Перед тем, как начинать вылепливать фигуру, нужно подготовить специальную бумажную массу. Для этой цели подойдет любая бумага, например, ненужные газеты, оберточная бумага, бумажные салфетки или даже картонные упаковки для яиц. Бумагу нужно разрезать или разорвать на небольшие кусочки и отправить в емкость с водой. Если вы делаете бумажную массу из кусочков газет, учтите, что она получится темного цвета. Поэтому если вы хотите разукрасить садовую фигуру в светлые цвета, лучше воспользоваться для приготовления бумажной массы светлой бумагой. Картон или плотная бумага будут размокать довольно долго, поэтому процесс можно ускорить, поставив емкость с замоченной бумагой ненадолго на огонь. Когда бумага полностью размокнет, ее нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. После того, как измельчите бумагу, из нее нужно отжать лишнюю жидкость. А чтобы бумажная масса стала эластичной, в нее нужно добавить немного клея ПВА. Делать это нужно неспеша и аккуратно, поскольку если вы добавите слишком много клея, масса будет просто-напросто растекаться, и вы не сможете ничего из нее слепить. Одновременно с клеем можно влить в бумажную массу немного красителя и тщательно все перемешать. Когда масса подготовлена, можете начинать лепить фигуру. Чтобы бумажная масса не приклеивалась к рукам, их нужно слегка смочить водой. Когда будете вылепливать заготовку садовой фигуры, не забудьте об отверстиях, которые нужны для различных креплений. После того, как фигура вылеплена, ее нужно отставить до полного высыхания, а затем отшлифовать. После этого можно начинать декорировать вашу поделку. Делать это можно разными способами, в зависимости от ваших предпочтений. Наиболее часто фигуры из папье-маше для сада разрисовывают красками, а затем покрывают несколькими слоями лака.

 

Фигуры из папье маше

 

Но можно также совместить несколько способов декора, например, краски и ткань или ленты, которые наклеиваются на фигуру и также покрываются сверху несколькими слоями лака. Если вы делаете фигуры небольшого размера, их также можно декорировать бусинами или яркими пуговицами. Для этого бусины (или пуговицы) нужно несильно вдавить в слегка влажную бумажную массу, а после высыхания фигуры аккуратно отшлифовать участки вокруг бусин и разукрасить их красками. Отдельно стоит отметить садовые фигуры из папье-маше, которые полностью или частично украшены в технике декупаж.

 

Фигуры из папье-маше: мастер-класс с пошаговыми фото

 

Фигуры из папье маше

 

В качестве детской поделки из бумаги своими руками из папье-маше можно сделать замечательного гномика, который станет настоящим украшением вашего сада.

 

Для этого сначала сделайте из пищевой фольги плотный шарик.

 

Фигуры из папье маше

 

Также необходимо подготовить бумажную массу из серой туалетной бумаги и клея ПВА. Для этого нужно налить в глубокую посуду клей и постепенно добавлять в него кусочки туалетной бумаги. Чтобы масса получилась однородная, ее все время нужно аккуратно перемешивать. Когда масса станет довольно густой, ее удобнее будет перемешивать руками. Готовая масса не должна быть чересчур жидкой, иначе фигура будет плохо лепиться, долго сохнуть и деформируется после высыхания. Когда бумажная масса будет готова, ее нужно нанести на шарик из фольги и оставить, чтобы все полностью высохло.

 

Фигуры из папье маше

 

Можно конечно обойтись и без шарика из фольги, сделав заготовку полностью из бумажной массы. Но в этом случае ваша заготовка будет сохнуть намного дольше, а фигура получится более тяжелой. Да и бумажной массы вам понадобится намного больше. Сушить заготовку можно в любом теплом месте или с помощью вентилятора.

 

После того как круглая заготовка готова, можно делать туловище гномика. Для этого потребуется кусок плотной проволоки, которой нужно придать нужную форму, газеты, немного клея ПВА и форма из фольги, которую используют для выпечки маффинов (из нее делается барабан).

 

Фигуры из папье маше

 

Каркас туловища из проволоки нужно оклеить кусочками газеты, чтобы придать ему нужную толщину, сделать гномику ножки и оставить все до полного высыхания. После этого прикрепите заготовку туловища к шарику и также оставьте до высыхания клея. Для изготовления барабана форму для маффинов нужно покрыть бумажной массой и высушить. Чтобы сделать гномику руки проволоку также нужно оклеить кусочками газет, высушить и прикрепить все к туловищу. Когда бумажная масса полностью высохнет, рукам и ногам будущего гномика нужно аккуратно придать желаемую форму. При этом ножки нужно загнуть так, чтобы готовая фигура получилась устойчивая и не падала.

 

После этого фигурку нужно поместить на подставку. Чтобы сделать подставку можно использовать любую емкость, которую нужно оклеить смоченной в клее ПВА газетой. Если же у вас получилось слишком много бумажной массы, подставку можно полностью вылепить из нее. Как и остальные детали, подставка должна полностью высохнуть, после чего на нее можно устанавливать заготовку вашего гномика.

 

Фигуры из папье маше

 

Далее вам потребуется фольга, которой нужно будет обернуть заготовку фигурки, сделав ее таким способом более объемной.  Для этого заготовку нужно смазать клеем, обмотать нужным количеством фольги и оставить сушиться. Дополнить фигурку можно колокольчиком, который нужно прикрепить к тонкой проволоке и надежно привязать к руке гномика. На голову гномику можно надеть треуголку, сделанную из бумажной массы, поверх которой наклеена фольга.

 

Фигуры из папье маше

 

Когда фигурка высохнет, ее необходимо отшлифовать и нанести еще один слой бумажной массы.

 

Фигуры из папье маше

 

После этого нужно наполнить подставку любыми тяжелыми деталями, например, камушками. Это делается для того, чтобы фигура была устойчивая и не шаталась на ветру. Дно подставки нужно заклеить картоном и оклеить газетами. После того, как верхний слой бумажной массы высохнет, фигуру нужно еще раз отшлифовать, после чего нанести еще один слой бумажной массы и высушить.

 

После этого гномику нужно будет сделать из бумажной массы красивую прическу и воротник, а когда они высохнут можно начинать декорировать вашу фигуру. Для этого подойдут акриловые краски, которые наносятся по принципу от темного оттенка к светлому. Первым слоем нужно нанести краску черного цвета. Когда она высохнет, в нужных местах нанесите краску бежевого цвета. Когда будете наносить краску на лицо, лучше воспользоваться не кисточкой, а кусочком поролона. При этом следите, чтобы краски не было слишком много, а то она будет смотреться не очень красиво, когда высохнет. Глаза, рот, нос и остальные детали нужно разукрашивать при помощи тонкой кисточки, чтобы краска ложилась аккуратно и готовая поделка смотрелась красиво. Вот и все, теперь вы знаете, как можно своими руками украсить дачный участок и сделать интереснее!

 

Пошаговый мк фигуры из папье-маше

 

 

Из папье-маше можно сделать оригинальную вазу, которая украсит клумбу на дачном участке.

 

Фигуры из папье маше

 

В качестве основы для вазы вам потребуются большой мяч (если вы хотите сделать вазу квадратной формы, вместо мяча можно взять большую пластиковую бутыль для воды). Также нужно подготовить ненужные газеты, туалетную бумагу, клей ПВА, салфетки для декупажа с изображением цветов, немного акриловой шпаклевки и грунтовки, акриловые краски и лак.

 

Большой мяч нужно смазать жирным клеем, чтобы потом его легко можно было извлечь из высохшей основы поделки. После этого нужно оклеивать мяч до середины кусочками газет, размещая их равномерным слоем. Всего вам нужно будет наклеить три-четыре слоя газет. Перед тем, как наклеивать кусочек бумаги на мяч, его нужно смочить в клее ПВА. Когда нужное количество слоев бумаги будет наклеено, оставьте все на сутки, чтобы бумага полностью высохла. После этого необходимо аккуратно достать мяч. Далее вам нужно будет сделать плоским дно будущей вазы. Для этого в нижней части бумажной заготовки вырежьте круг желаемого диаметра. Чтобы сделать дно вазы нужно склеить между собой пять-семь слоев газеты, а когда бумага высохнет, вырежьте круг диаметром, равным диаметру выреза в нижней части бумажной заготовки. Еще один круг, диаметр которого на пять сантиметров больше предыдущего, вам нужно будет вырезать из склеенных между собой трех-четырех слоев газеты. После этого оба круга склеиваются между собой, по краям большего круга делаются неглубокие разрезы через каждые полтора-два сантиметра, после чего вся конструкция приклеивается к круглой бумажной заготовке в качестве дна вазы.

 

Фигуры из папье маше

 

Далее вам нужно будет определиться, где на вашей садовой вазе будут располагаться цветы. Если хотите сделать вазу с рельефным верхом, аккуратно обрежьте бумагу параллельно рисунку цветов. Делать это нужно маленькими острыми ножницами или канцелярским ножом. После этого наклейте на заготовку еще несколько слоев кусочков туалетной бумаги, обходя места, на которых наклеены цветы. На места срезов кусочки бумаги нужно наклеивать аккуратно, загибая внутрь. Далее вазу нужно оставить, чтобы бумага полностью высохла. Когда бумага высохнет, на вазу нужно нанести слой шпаклевки, чтобы сделать поверхность ровной. Когда шпаклевка высохнет, слегка отшлифуйте все. Следующим слоем наносится грунтовка и краска, которая будет основным цветом вашей вазы. От салфетки для декупажа отделите верхний слой, вырежьте цветы и наклейте их на бумажную заготовку. Сверху бумажные цветы покройте слоем лака. Границы рисунка можно выделить или подкорректировать слоем краски подходящего цвета. Внутреннюю сторону вазы также нужно покрыть слоем грунтовки и несколькими слоями краски. Если хотите, можете нанести на некоторые участки вазы тонкий слой золотистой краски. После этого нужно покрыть вазу слоем лака, а когда он высохнет – отшлифовать все, чтобы поверхность стала ровной. Затем опять наносится слой лака. Если есть необходимость, после высыхания второго слоя лака можно еще раз отшлифовать вазу, но после этого также нужно будет нанести еще один слой лака. Такая ваза из папье-маше может использоваться как декоративное украшение дачного участка. Если хотите, можете поместить внутрь нее емкость меньшего размера и высадить в нее цветы.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 33 942   Комментарии (0)  Дата публикации: 20 апреля 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама