Меланома у детей: симптомы, лечение и профилактика


Здоровье ребенка – это величайшая ценность для его родителей, но, к превеликому сожалению, не все болезни можно лечить дома, давая крохе банальные лекарства. Даже самых маленьких детей не обходит стороной такое грозное онкологическое заболевание, как меланома кожи.

Меланома у детей: симптомы, лечение и профилактика

Конечно же, следует отметить, что меланома относится к достаточно редким патологиям в педиатрии, впрочем, в последнее время случаи заболевания этой разновидностью рака детей стали более частыми. Если вы подозреваете у своего ребенка меланому, то можете обратиться на www.lissod.com.ua – здесь возможно проведение всех разновидностей диагностики.

Впрочем, не будем забегать вперед, ведь сначала необходимо разобраться с симптомами данного онкологического заболевания. Первым делом, необходимо заметить, что существует перечень факторов риска зарождения данной опухоли у детей:
1.    Серые или голубые глаза, светлые волосы, очень светлая кожа у ребенка.
2.    Наличие на теле сложных и крупных пигментных невусов.
3.    Избыточное ультрафиолетовое излучение и солнечные ожоги.
4.    Большое количество родинок на теле.
5.    Наследственные заболевания кожи, при которых она весьма чувствительна к ультрафиолету.

Что же касается самих симптомов, то насторожить родителей должно следующее: рост невуса или изменение его формы, возникновение любых выделений из родинки, ее асимметрия, жжение, боль или зуд в прилегающей области.

Что же касается современных методов лечения меланомы у ребенка, то они будут зависеть от стадии болезни. Когда злокачественный процесс еще находится в поверхностных слоях кожи, то ребенку показана операция по иссечению невуса, при этом будут захватываться и здоровые ткани. Химиотерапию добавляют на более поздних стадиях заболевания.

Основными признаками меланомы у детей можно назвать агрессивность опухоли, быстрое появление метастазов и тяжелое лечение, вот почему родителям необходимо задуматься над профилактикой данного онкологического заболевания – удалением атипичных врожденных невусов, а также тех родинок, которые начали изменяться.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив