Разнообразие постельного белья: выбираем "на ощупь и цвет"


Постельное белье – текстильная продукция, к выбору которой все мы подходим ответственно, учитывая какие-то свои индивидуальные предпочтения, особенности интерьера спальной комнаты или просто желания что-то в ней изменить. Давайте рассмотрим, чем пестрит мир текстильной продукции, какие ткани используются для пошива постельного белья и какой оттенок лучше всего выбирать в том или ином случае.

 

Разнообразие постельного белья: выбираем на ощупь и цвет

 

Постельное белье из сатина

 

Самым популярным и практичным считается постельное белье из сатина. Оно, как правило, реализуется комплектами и отличается стильным дизайном. Благодаря гигиеническим и эксплуатационным свойствам данного материала, такое белье идеально подходит как для детей, так и для людей, страдающих аллергиями.
Сам сатин – ткань мягкая, нежная, позволяющая обеспечить максимально комфортные условия для сна и отдыха. При этом нельзя забывать и об износостойкости материала, его долговечности, яркости оттенков, которые не тускнеют даже после длительного использования белья, многочисленных стирок и сушек.

 

Постельное белье из хлопка

 

Белье из натурального хлопка отличается массой преимуществ, которые уже много десятков лет подряд делают его настолько популярным. В первую очередь, к достоинствам его можно отнести мягкость, нежность оттенков, яркость расцветок, комфорт, который оно способно подарить. Также данный вид белья отличается превосходством и по сравнению с синтетическими материалами. Оно отлично впитывает влагу, не электризуется и хорошо вентилируется, позволяя телу дышать в теплое время года и быстро согреваться зимой или прохладными осенними ночами.

 

Нельзя забывать и о длительных сроках эксплуатации такого белья, что обеспечено опять же основными характеристиками ткани. А вот невысокая стоимость и огромный выбор дизайна и расцветок делает этот вариант белья популярным для ежедневного использования.

 

Шелковое постельное белье

 

Такое постельное белье относится к элитному классу. Шелк – материал, способный стать настоящим украшением для любой спальни, а его нежные изгибы и мягкие складки легко подчеркнут как самый простой, так и изысканный стиль в интерьере.

 

Благодаря своим качествам и внешней красоте натуральный шелк сам по себе выглядит превосходно. Соответственно, даже однотонное постельное белье из шелка будет смотреться ярко, неповторимо, будь оно черным, красным, белым или в пастельных цветах.

 

Жаккардовое постельное белье

 

Постельное белье из жаккарда – роскошное и шикарное, имеет рельефный узор, который достигается благодаря специальной технике плетения. Кстати, изобретена эта техника плетения была когда-то во Франции известным на то время мастером М. Ж. Жаккардом. Отсюда и пошло название данного материала. Мастер был настоящим метром своего дела, став изобретателем сложной и неповторимой ткани. Однако стояла перед ним еще одна задача – сделать такую ткань максимально прочной и долговечной. Нужно признать, что у него получилось это, ведь уже через несколько лет жаккард покорил всю Европу, а сегодня из этой ткани шьют покрывала и постельное белье по всему миру.

 

Льняное постельное белье

 

Лен – ткань более дешевая и доступная на рынке текстильной продукции, поэтому постельное белье из нее является недорогим, удобным и популярным. Льняная ткань сама по себе отличается высоким коэффициентом гигроскопичности, максимальной теплопроводностью и превосходными «дышащими» свойствами, что делает использование постельного белья из нее актуальным как в летнее, так и в зимнее время года.

 

Помимо этого льняная ткань имеет немного грубоватую поверхность, а значит, оказывает в какой-то степени легкое массажное воздействие на кожу человека, но при этом не вызывает отрицательных тактильных ощущений. Купить постельное белье из Иваново данной категории можно как из чистого льна, так и из смесовых тканей, например, с содержанием небольшого процента вискозы или хлопка в тканном полотне.

 

Бамбуковое постельное белье

 

Данное волокно отличается высочайшим качеством исполнения, а белье из него способно подарить комфорт и уют, гарантированный самой природой. Бамбук обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, а потому является безопасным при эксплуатации у детей или людей, склонных к аллергиям.

 

Одним из ведущих производителей постельного белья из бамбукового волокна считается Турция. Именно местные фабрики готовы предложить большой выбор продукции любого цвета, оттенка, размера, с пуговицами, декорированием и элементами украшения, которая обязательно удовлетворит вкусы и потребности даже самых требовательных покупателей.

 

Когда цвет имеет значение

 

Все мы привыкли полагать, что постельное белье, например, черного или ярко-красного оттенка явно не лучший вариант для спальни. Стандартным и уже давно привычным считается пастельный оттенок, который якобы способствует расслаблению и полноценному отдыху. На самом деле выбирать цвет постельного белья лучше всего из личных предпочтений и сочетания его с общим стилевым оформлением спальной комнаты.

 

Белее белого

 

Белое постельное белье считается менее практичным и долговечным. И все это потому, что за ним нужен особый уход, использование специальных порошков и своевременная стирка. Но согласитесь, куда более приятней ложиться в мягкую, снежно-белую и уютную кровать, если ваш любимый цвет именно белый. Не зря ведь считается, что этот цвет позволяет достичь максимум комфорта, свежести, спокойствия в комнате, которая предназначена для отдыха. С помощью белого постельного белья можно визуально увеличить пространство в комнате, да и другие предметы интерьера будет легче подбирать к такому оттенку.

 

Черному быть!

 

Этот цвет является настоящим табу для многих. Но, несмотря на то, что встречается он довольно редко, комплекты постельного белья вовсе не делают комнату мрачной, а вносят свою изюминку в ее оформление. Особенно роскошно смотрится черное постельное белье в спальных комнатах с ярким освещением и светлыми стенами. Да и подобрать к этому оттенку можно большое количество элементов общего дизайна.
Категорически не рекомендован черный оттенок в детских комнатах, где все должно быть мягким, успокаивающим, а также тем, у кого есть животные, так как на поверхности такого белья будут видны ворсинки шерсти.

 

Красный – цвет страсти

 

Приобрести в интернет-магазине Zelteks.ru постельное белье из Иваново можно в нескольких оттенках этого основного цвета. Как правило, люди постарше отдают предпочтение более насыщенным оттенкам красного, который порой даже переходит в бордовый цвет. Для молодых и романтичных натур, особенно девушек, лучше всего подойдет розовое постельное белье.

 

Разнообразие постельного белья: выбираем на ощупь и цвет

 

Вообще красный – оттенок разносторонний и тот же самый вариант постельного белья в этом цвете будет смотреться совершенно по-разному, исходя из стиля оформления спальной комнаты. Психологи же уверяют, что засыпая и просыпаясь на постельном белье красного цвета, можно зарядиться энергией на целый день, получить заряд положительного настроения. Да и для расстановки акцентов в комнате отдыха такой оттенок подойдет как нельзя лучше.

 

От синего до голубого

 

Синий и все его оттенки считаются наиболее популярными цветами постельного белья, которое выбирает почти треть покупателей. Чаще всего он встречается в мужских спальнях или спальных комнатах молодых пар. Более темные оттенки выбирают смелые мужчины, уверенные в себе и все-таки руководствующиеся принципом, привитым им еще с детских лет, «для мальчиков - синий». Семейные же пары выбирают синие цвета понежнее, элегантнее, которые способны не отяготить общий вид комнаты, а привнести в нее комфорт и изысканность.

Особенность синего в том, что он сочетается с большой гаммой цветов и способствует легкому и быстрому засыпанию. Это и делает его очень популярным среди широкого круга потребителей.

 

Шоколад в спальной комнате

 

Коричневый, шоколадный, темно-бежевый – эти оттенки также могут быть использованы в создании постельного белья. Целые комплекты белья в этом цвете могут создать в спальной комнате атмосферу мягкости, спокойствия и уюта. А такая атмосфера, как ничто иное, лучше всего располагают к спокойствию, поглощая лишний свет.

 

Зеленый, желтый и оранжевый цвет

 

Зеленый оттенок отлично расслабляет и способствует релаксации, дарит чувство легкости, свежести и единства с природой. После сна на нем вы ощущаете мощный приток энергии к телу, бодрость, а вот к концу дня зеленый цвет в спальной комнате вполне может излечить головные боли и снять мышечное напряжение уже через несколько минут отдыха.

 

Желтый цвет – солнечный, яркий, насыщенный, дарящий бодрость, силы, хорошее настроение. Отдыхая на таком постельном белье, вы избавитесь от депрессии, укрепить нервы, так как данный оттенок отлично успокаивает, а также, проснувшись, будете излучать позитив и будто светиться изнутри, озаряя мир свой улыбкой и положительным настроем.

 

Еще один оптимистический цвет – оранжевый. Постельное белье в этих оттенках напоминает о золотой осени, персиках, апельсинах и прочих вкусных и сочных фруктах, которые одухотворяют и дарят отличное настроение. Психологи рекомендуют выбирать оранжевое постельное белье тем, кто страдает ощущениями уныния, депрессиями, страхом и неудовлетворенностью по отношению к себе и к своей жизни. Оранжевое постельное белье возможно с разными вариантами рисунка, декорирования и отлично подходит для всех, кто обожает этот цвет.

 

С заботой о самых маленьких

 

Первое постельное белье в жизни каждого ребенка выбирают его родители, которые стараются, прежде всего, добиться максимум уюта и комфорта, которое оно будет дарить их крохе. Несмотря на то, что покупка детского постельного белья – задача не из легких, соблюдая несколько правил, можно сделать действительно стоящую покупку для малыша.

 

Разнообразие постельного белья: выбираем на ощупь и цвет

 

Итак, для младенцев лучше всего выбирать пастельные оттенки и легкие, дышащие ткани. А вот при выборе белья для детей постарше нужно уже учитывать не только основной цвет в спальной комнате, но и характер ребенка. Не забывайте, что дети любят яркие рисунки, изображения животных и персонажей из мультфильмов. С возрастом ребенок сам определяет свои предпочтения, как в цвете, так и в оформлении постельного белья, а потому родителям нужно научиться учитывать и его мнение.

 

Главное требование здесь заключается в том, чтобы обеспечить ребенку комфортный, здоровый сон и позитивное отношение к жизни в целом.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив