Интерьер кухни


Ни для кого не секрет что кухня является одним из центральных мест дома. Ведь именно на кухне помимо приготовлений пищи, зачастую за столом собирается вся семья, чтобы не только отведать вкусный мамин куриный суп с сырными клецками,  или бабушкины пироги, но и поделится событиями прошедшего дня.

 

Поэтому интерьер кухни должен быть удобным и практичным, гармонично объединяющим в себе уют и комфорт, именно такими качествами обладает кухонная мебель Акрилайн, приобретя которую вам останется лишь грамотно разместить ее на своей кухне.

 

Интерьер кухни

 

Для начала попытайтесь разделить ваше кухонное помещение на две функциональные зоны – рабочую, на которой буде происходить приготовление блюд и обеденную, ту где они будут поглощаться с большим удовольствием.

 

Далее исходя из этих двух критериев приступайте к обустройству кухни. В рабочей зоне разместите большую рабочую поверхность, варочную панель, умывальник, полочки и шкафчики с посудой, необходимой бытовой техникой и продуктами, также удобно, если в рабочей зоне будет стоять холодильник. Постарайтесь, чтобы все объекты рабочей зоны были расположены у вас на одной прямой и вы смогли, без лишних движений свободно курсировать вдоль нее в процессе приготовления пищи.

 

В обеденной зоне поместите обеденный стол, его размер зависит от площади вашего кухонного помещения, также небольшой мягкий уголок или диванчик, если хватает места, а если нет просто удобные стулья. Еще в этой зоне можно установить телевизор, небольшую полочку с кулинарными книгами, сделать зеленый уголок или маленький домашний огородик, который будет оригинально дополнять интерьер кухни.

 

Интерьер кухни

 

Не забудьте о том, что  дополнительный уют и теплоту помещению придают текстильные детали, поэтому подберите подходящие для вашего помещения по цвету и текстуре шторы для кухни, скатерть, тканевые салфетки, возможно чехлы на стулья или диванные подушки для мягкого уголка.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив