Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Август 2018 (23)
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (56)
Май 2018 (22)
Апрель 2018 (32)
Март 2018 (38)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » » Вязание спицами для детей


Вязание спицами для детей


Вязание – одно из любимых занятий наших прабабушек, бабушек и мам, создавая теплые и стильные вещи, они вкладывают в них частичку собственной души. Свое свободное время они часто посвящают вязанию спицами для детей, радуя родных вещами, которые сделали собственноручно и с любовью.


Не секрет, что  вязаные  вещи стоят достаточно дорого, а если это касается детей, то цены просто заоблачные. Вязание спицами сэкономит ваши деньги и принесет удовольствие родным людям. В помощь рукодельницам приходят схемы вязания спицами для детей, в них детально описан каждый шаг, каждое действие - благодаря этому жакеты, платья, свитера, кардеганы, шапки и др. получаются ровными и красивыми.

 

вязание детям


Вязание спицами для детей описание. Летняя кофточка для девочки спицами вяжется единым полотном, что исключает натирание швами детской кожи даже в жаркий день.
Для ее создания потребуется: 150 г. 100% мерсеризованного хлопка, 50 г – 125 м; спицы №3; пуговицы диаметром 1 см – 6 шт.


 Вяжется узором «Колокольчики» по схеме, предоставленной ниже, а между колокольчиками необходимо провязывать 5 петель изнаночной глади. На схеме показаны только лицевые ряды, в изнаночных нужно вязать по рисунку, то есть изнаночными, причем, каждый ярус колокольчиков чередуется с 2 рядами изнаночной глади.

 

летняя кофта


Изнаночная гладь: лицевые ряды это изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.

Порядок вязания:
Для начала необходимо набрать 102 петли и вязать изнаночной гладью 5 рядов. Начиная со следующего ряда (это лицевая сторона) начать вязать «колокольчики», оставляя по пять петель с начала и конца ряда под планку застежки. Во всех рядах, где по схеме вяжутся 2 петли вместе изнаночной,  на правой планке нужно выполнять отверстия под пуговицы – кромочная, 2 изнаночных, накид, 2 изнаночных вместе, изнаночная.


Таким образом, необходимо провязать четыре раппорта в высоту, далее для формирования круглой кокетки, выполнить прибавки петель в местах рукавчиков. Для этого в ряду изнаночной глади нужно провязать 26 петель, далее набрать 20 петелек для рукава, затем провязать петли на спинке и не довязывая 26 петель до края, набрать 20 петель для второго рукава, после этого провязать оставшиеся петли на спице. Следующий ряд вяжется лицевыми, после чего продолжаем вязать «колокольчики».


Вывязывая последний ряд, провязывать не по 2, а по 3 изнаночные петли вместе, далее провязывая изнаночной гладью. Провязав, таким образом, три ряда необходимо повторить убавления: *2 изн. Вместе, 2 изн.*. Кромочные и первые пять изнаночных петель планки для застежки оставить без изменений.

 

вязание для девочки


Далее вязание продолжается изнаночной гладью до высоты последнего отверстия для пуговицы, а в следующем – лицевом ряду, после отверстия под пуговицу закрыть оставшиеся петли.


В заключение обвязать кофточку крючком столбиками без накида, пришить пуговицы.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 91 588   Комментарии (0)  Дата публикации: 22 декабря 2011
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама