Варенье - лучшее лекарство для ребенка


Варенье – это одно из самых любимых детских лакомств, вот почему в арсенале каждой любящей мамы мы можем обнаружить самые разнообразные рецепты варенья. Конечно же, заботливые родители понимают, что сваренные с сахаром ягоды или фрукты детям нельзя употреблять ложками, ведь это будет отрицательно сказываться на здоровье карапузов. Но если кроха болеет, то любимое лакомство может превратиться в лекарство!

 

Варенье - лучшее лекарство для ребенка

 

Лечебным эффектом обладает варенье из малины, из лепестков розы. Поднимет иммунитет малышу «быстрое» варенье из черной смородины, буквально нашпигованное витамином С и другими полезными веществами.

 

Если у вашего малыша аллергические реакции на лекарственные жаропонижающие средства, то попробуйте воспользоваться народными наработками – использовать малиновое варенье в борьбе с высокой температурой.

 

Варенье - лучшее лекарство для ребенка

 

Малина заставляет малыша потеть, а это способствует тому, что высокая температура падает. Если ребенок заболел, то добавьте пару ложек варенья в теплую воду (лучше не использовать для этого чай – он бодрит), уложите малыша в кровать в мягкой и удобной пижамке и дайте выпить. Через некоторое время ребенок вспотеет так сильно, что придется его переодеть в запасную пижаму, а высокая температура упадет.

 

Для того чтобы приготовить малиновое варенье следует очистить ягоды от плодоножек и листочков. Перед началом работ рекомендуется на несколько десятков минут погрузить малину в солевой раствор – это позволит избавиться от насекомых, которые могут прятаться в ягодах.

 

Варенье - лучшее лекарство для ребенка

 

Подготовленные ягодки поместите в таз для варки засыпьте сахаром в соотношении 1:1,5 и оставьте на парочку часов, ведь малина должна пустить сок. Затем поставьте таз на плиту и доведите содержимое до кипения, периодически помешивая. Когда появится пенка, ее нужно будет удалить при помощи деревянной ложки.

 

Пусть варенье покипит еще минут 5, а затем его нужно немного охладить и закатать в заранее подготовленные банки. Полученное таким способом варенье по консистенции будет жидковатым. Если ваш ребенок предпочитает более густое варенье, то варить ягоды следует дважды, при этом каждый раз доводя их до кипения.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив