Декупаж мебели. Легко и просто


Декупаж – это увлечение, которое в последнее время стало необычайно популярным. Еще бы, ведь вашими собственными руками вы можете сотворить настоящее чудо из старой шкатулки, бутылки или табуретки!

 

Наиболее популярной разновидностью декупажа является преображение шкатулок, бутылок и тарелок (на нашем сайте вы найдете несколько мастер классов, в том числе и декупаж шкатулки «Красота моря»). А вот декупаж мебели своими руками вызывает у большинства опасения. На самом же деле, хоть в этой технике и есть свои премудрости, но декупаж мебели можно освоить довольно быстро.

 

Декупаж мебели. Легко и просто

 

Техника декупажа на мебели является наиболее распространенным способом реставрации мебели. Впервые такой метод украшения мебели появился в Китае, а декупажированные предметы могли принадлежать лишь знати и богачам. К тому времени, как искусство и восточная культура начали плотнее интегрироваться в Европу декупах стал необычайно популярным и остается таким по сей день.

 

Декупаж мебели. Легко и просто

 

Декупаж мебели мастер класс

 

Перед тем как провести декупаж мастер класс необходимо подготовить мебель к работам: деревянная поверхность должна быть не только чистой, все же желательно ее ошкурить. Если же мебель (например, из ламинированного ДСП) не нуждается в обработке перед работами, то ее поверхность все же необходимо обезжирить. Другие поверхности необходимо очистить, ошкурить и покрыть грунтовкой в несколько слоев. Все эти процедуры применяются для того, чтобы клей и лак «правильно» прореагировали с поверхностью.

 

Декупаж мебели. Легко и просто

 

Чтобы натуральный рисунок дерева сохранился, можно использовать акриловый лак или же грунтовку. А для окрашивания поверхности лучше всего выбрать акриловые краски, ведь их преимущества – быстрое высыхание и хорошее закрашивание поверхности.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив