Отдых в Белеке. Достопримечательности


Белек – это молодой и престижный турецкий курорт, который расположен между Средиземным морем и горной цепью Таурус. Он не относится к историческим местам, но находится недалеко от древних городов Сиде и Анталии, известных своими развалинами и традициями. Поэтому можно устроить отдых в Турции не только полезным, но и интересным и познавательным. Белек примечателен красивыми реками, широкими песчаными пляжами, сосновыми лесами и эвкалиптовыми рощами.

Отдых в Белеке

Этот чистый курорт привлекает туристов своим теплым морем и мягким климатом. Август здесь является наиболее жарким месяцем, так как температура воздуха достигает +33°С. Летом сюда приезжают туристы с разных стран и наслаждаются шикарными природными шедеврами, теплой водой и чистым воздухом.

Белек является настоящим райским местечком, так как можно покататься на водных лыжах, заняться серфингом, скальным альпинизмом или верховой ездой. Среди отдыхающих популярностью пользуется рафтинг – спуск на ботах по горной речке Кепрючай.

Кроме того, можно арендовать виллы в Белеке со своим бассейном и великолепным садом, которые сделают отдых действительно незабываемым. Здесь расположены комфортабельные отели, предлагающие посетить лучшие рестораны, бассейны и сауны. Также можно поиграть в гольф или теннис, пойти в массажные кабинеты.

Главная достопримечательность Белека – Национальный парк, который называется «Каньйон Кэпрюлю». Он занимает площадь около 500 гектаров. Это удивительное место, где можно погулять по эвкалиптовым рощам, кипарисовым лесам, посмотреть на фисташковые деревья.

Поэтому смело планируйте отдых с детьми, так как они увидят настоящий птичий рай, родину многих уникальных птиц, таких как сова Туто-Алба. В этом чудном уголке размножаются черепахи карета-каретта. А лесной воздух окажет благотворное влияние на детишек. А недалеко от Национально парка есть античные развалины перге, памятник Селге и амфитеатр Аспендус.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив