Турция (Мармарис)


Отдыхали мы очень веселой компанией в Турции в ADLER HOTEL, который хоть и имел всего 3*, но его удачное месторасположение компенсировало дополнительный комфорт двух оставшихся звезд. Находился он между центром Мармариса и Ичмелером, недалеко от центра торговли Мигрос.


Номер у нас был, хоть и недорогой, но достаточно уютный, несмотря на весь его скромный вид. Основным недостатком этого отеля было лишь то, что кондиционер был центральный и включали его по часам, но за дополнительную плату (10 долларов) можно было сделать его работу в вашем номере круглосуточной.


Нам всем очень понравился персонал вежливый и дружелюбный. Уборка номеров была ежедневной. И за небольшие чаевые нам делали различные фигурки из полотенец, украшая их живыми цветами, это было очень мило.


Голодными мы, конечно же, никогда не оставались, но стоит сказать, что питание было несколько однообразным. В основном это было соевое мясо, довольно «жидкие» завтраки: омлетики, овощи, сухие хлопья. На обед, чаще всего, снова же соевые котлетки, картошку, рис и супчики-пюре. На ужин всегда была курица, но в разных вариантах, много салатов, достаточно фруктов: арбузы, сливы, дыни, яблоки.


Из-за отсутствия у отеля собственного пляжа приходилось ходить на городской, но так было очень даже неплохо: прозрачная водичка, вход в море – мелкая галька, песчаный пляж. Можно было брать недорогие лежаки и матрасы и загорать сколько душе угодно.


Советую вам ближе познакомиться с самим городком: вам понравится. Здесь много отдыхающих итальянцев, немцев, французов. От нашего отеля по пляжу 15 минут до центра Мармариса, до бара-стрит неспешным шагом минут 40. Советую также посетить клуб Арена, там он считается самым большим. Можно зайти и на Joy, Back Street. Имейте ввиду, касается девушек, турки особенно в клубах очень навязчивы, все пытаются познакомиться и чем-то угостить.


Мармарис

Обязательно посетите турецкую баню, но сделайте это не через отель, а через экскурсионное агентство «У Валентины», которое находится рядом с отелем, это вам обойдется раза в три дешевле. Советую совершить экскурсию «Острова Эгейского моря»: вид обалденный, на каждом из островов вода разных цветов - от иссине-фиолетового до прозрачно-голубого, а вода до того соленая , что вам просто не удастся нырнуть.


Отдыхом мы вполне остались довольны. Этот курорт в основном рассчитан на молодежь. Если вы собираетесь поехать с детками, то выбирайте отель поближе к Ичмелеру, где поспокойнее, но дороже, так как там преимущественно отели 4*-5*.

 

Сергей (лето 2009)

 

 

 

 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив