Мы можем обойтись дома много без чего, но только не без холодильника. Это в студенческие годы мы еще приспосабливались хранить купленную мамой рыбу на веревочке за окошком общежития, но теперь-то понимаем, что без чуда технической мысли — холодильника — никуда. И поэтому мы просто обязаны все знать о нем все!
Правильно ставим и ухаживаем.
Холодильник работает бесшумно и в полную силу, когда он поставлен ровно. Установить его так не сложно: налейте в тарелку подкрашенную воду. Поместите ее в холодильную камеру на дно и, отрегулируйте винты у холодильника на ножках. Расстояние должно быть одинаковое от краев тарелки до поверхности воды.
Чтобы резина не изнашивалась и не пропускала тепло, иногда мойте ее с мылом водой теплой. После этого насухо вытрите и присыпьте крахмалом или тальком.
Размораживать холодильник нужно раз в две-три недели. Внутренние стенки можно помыть водой, добавив уксусной эссенции (на 1 л воды 1 ст.л.) или питьевой соды (2 ч.л. на 1 л воды). Тогда в аппарате не будут накапливаться неприятные запахи.
Зачем там звездочки?
Никогда не обращали внимания на звездочки, нарисованные или наклеенные на морозильную камеру в холодильнике? Они там вовсе не для красоты!
Одна звездочка означает, что максимальная температура охлаждения данной морозильной камеры 6 градусов, а срок хранения замороженных продуктов 1-2 недели.
Две звездочки понижают температуру до 12 градусов, а срок хранения еды продлевают до 1-1,5 месяцев.
Если на камере нарисованы три звездочки, то температура в ней может достигать 18 градусов, а продукты хранятся от 3 до 6 мес.
Если звездочки четыре, а одна другим цветом, то максимальная температура 18 градусов, и срок хранения продуктов в холодильнике — больше 6 месяцев.
Если у Вас появились вопросы о том, как выбрать холодильник, то рекомендуем почитать информацию на сайтах связанных с этой темой, чтобы не ошибиться в выборе.