Детские постельные комплекты: правила выбора


Качественное постельное – залог хорошего сна, это правило справедливо как для взрослых, так и для детей. Мы подскажем вам, как правильно выбрать детский постельный комплект, чтобы вашему чаду снились только хорошие сны.

Детские постельные комплекты: правила выбора

Текстиль для кроватки малыша непременно должен быть натуральным, никакой синтетики. Если малыш еще и аллергик, то выбирайте специальную гипоаллергенную ткань и, конечно же, не рекомендуем приобретать такой товар на рынке, лучше всего воспользоваться услугами компании, продающей детское постельное белье оптом. Вы сможете выбрать замечательный комплект детского постельного белья, изготовленный из цветной бязи – такая ткань будет очень приятной на ощупь, мягкой и пропускающей воздух и влагу, а любимые мультгерои сделают процесс убаюкивания ребенка легким и позитивным. Кроме бязи, для детской кожи подойдут ситец, сатин, хлопок, бамбук. Не забывайте, что такой товар часто будет подвергаться стирке и кипячению, вот почему материал непременно должен быть износостойким.

Но не только ткань для детского постельного белья очень важна, присмотритесь и к расцветке – нежелательно выбирать изделие в резкой или ядовитой цветовой гамме, нервная система ребенка чрезмерно возбуждается из-за таких цветов, беспроигрышным вариантом будет пастельная гамма – персиковый, охровый, терракотовый, кремовый, бежевый, голубой, розовый оттенок. Ярко выраженные рисунки на ткани – не для новорожденных, а вот ребятишки постарше только обрадуются, если увидят на простыне и пододеяльнике героя мультика.

Очень красиво смотрятся на комплекте дополнительные детали: рюши, ленточки, пуговицы, кружева, но будьте особенно бдительны во время покупке – проверьте крепость пришитых деталей, чтобы они не оторвались во время эксплуатации. При этом недопустимо крепление декоративных деталей с внутренней стороны. Проверьте, чтобы не наблюдался электростатический эффект.

Удобным вариантом для ребенка-непоседы, который вертится и во сне, будет комплект на резинке – в этом случае будет образовываться меньше складок, которые натирают нежную кожу.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив