Плед из микрофибры. Преимущества и недостатки


Микрофибра (ее еще называют велсофт или микрофайбер) изобретена японцами в 80-х годах прошлого столетия, это сравнительно новый материал. Составные элементы: полиамид с долей присутствия 20% и полиэстер – 80%. Синтетическая нить велсофта в сотню раз тоньше волоса человека, в 30 раз тоньше хлопкового волокна и в 10 раз – шерстяного.
Плед из микрофибры

Свое название микрофибра и получила из-за очень тонких волокон.

После протяжки волокна через очень мелкие отверстия его расщепляют еще на несколько составляющих, в результате получая на выходе сверхтонкий и сверхлегкий материал.

Использование нового материала

Из-за превосходной способности впитывать влагу и мельчайшие частицы пыли ткань из микрофибры первоначально стала использоваться как чистящая ткань. Стекла очков, объективы фотоаппаратов, кинокамер, поверхности мобильных телефонов и компьютерных устройств, ювелирные изделия – вот неполный перечень применения ткани из велсофта.

Плед из микрофибры
В данном качестве ткань из микрофибры классифицируется как уникальное средство для полировки мебельных поверхностей или вытирания пыли: микрофибровая салфетка выдерживает порядка 2000 повторений движений трения. Позднее микрофибровую ткань стали использовать как спортивные полотенца, полотенца для домашних животных, полотенца для лица и так далее.


Позже на данную ткань обратили внимание производители мебельной промышленности. Ткань успешно стали использовать для обивки и перетяжки мягкой мебели. Легкость в уходе, практичность – вот основные критерии удачного выбора, поэтому велсофт необычайно популярен и по сей день у промышленных дизайнеров мебельного производства.

Уютные, теплые, мягкие, практичные

Плед из микрофибры изготавливают из полотна, полученного в результате специального переплетения нитей для получения структуры, схожей с губкой. Меж нитями сохраняются свободные промежутки пространства, что создает необычайный эффект мягкого объема и приятное тактильное ощущение.

При рассмотрении рекламных предложений купить плед в Интернет-магазине легко можно определить ключевые различия в предлагаемой продукции: плед из микрофибры отличается яркостью расцветки, какую невозможно получить при окраске этого предмета из натуральной шерсти – овечьей или верблюжьей.


Шерстяные пледы имеют только натуральные цвета.

Плед из микрофибры

О неизменной мягкости и объемности изделий из микрофайбера свидетельствуют многочисленные отзывы покупателей. Высокие оценки практичности приобретают эти вещи из-за возможности использования на отдыхе, в дороге, в домашнем обиходе.

Правила ухода

Плед из микрофибры будет выглядеть всегда как новый, если с ним обращаться следующим образом:

Стирать в стиральной машине;

Выдерживать температуру воды при стирке до 30 градусов;

Не пользоваться отбеливающими средствами;

Не гладить;

Не пользоваться химической чисткой пледа;

Не выжимать и не выкручивать вручную;

Не сушить на батареях центрального отопления.

Мягкая уютная радость для детей

Плед из микрофибры
Интернет-магазин предлагает широкий ассортимент пледов из велсофта для детей. Очень важно, что эти пледы не оставляют волокон в отличие от натуральных, то есть ребенок огражден от попадания пуха, клочков шерсти либо сбившегося хлопкового материала в уши, рот или глаза. Купить для ребенка вещь для личного пользования – доставить радостные впечатления на долгое время. Яркие изображения персонажей из мультипликационных фильмов и любимых сказок привлекут внимание ребенка, превратят детский пледик в один из обожаемых предметов в его кроватке.

О больших достоинствах и небольших минусах

С текстильным эффектным материалом из микрофайбера легко работать дизайнерам и текстильщикам. Интернет-магазин предлагает купить очень интересные варианты последних моделей. Визуальное впечатление: напоминает плюш или очень мягкий вельвет. Украшение из толстой бахромы привносит в изделие уникальность и солидность.

Стильно и дорого выглядят пледы с имитацией под ангору – модель тактильно воспроизводит мягкость этой шерсти.


Цветочные композиции в манере росписи платков из Павлова посада на пледах из велсофта навеют народные мотивы, пледы с пейзажной фотопечатью привнесут романтику в интерьер, не менее интересно смотрится фешн-тема в ярких рисунках.

Плед из микрофибры


Изделия не имеют лицевой и изнаночной стороны, одинаково привлекательно выглядят с обеих сторон.

Заслуга волокна микрофибры еще и в том, что на полотне не образовываются катышки, вполне обычные на хлопковых или шерстяных изделиях после нескольких стирок.

Материал антибактериален, в изделиях из него не могут заводиться пылевые клещи.

При выезде на природу пледы из микрофайзера очень удобны: занимают минимум места при перевозке и хранении, не мнутся в сложенном состоянии, мало весят, легко стираются после использования, быстро высыхают, поскольку само волокно влагу не впитывает, не линяют и не теряют яркости цветовой гаммы окраски.

Интернет-магазин предоставляет отзывы покупателей об уже сделанной покупке такого товара и использования его в быту, в своей массе положительные – отдельные отзывы имеют явно восторженную окраску.

Плед из микрофибры
Недостатки материала:

Невозможность тепловой обработки;
Электростатичность, присущая синтетическим материалам;
Потеря впитываемости влаги при сильном жировом загрязнении.
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив