Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Сатиновое постельное белье: особенности и правила выбора

Сатиновое постельное белье: особенности и правила выбора

Когда речь заходит про лучшие ткани для постельного белья, то на ум сразу приходит сатин. Такой материал имеет превосходный внешний вид – он выглядит благородно и дорого, кроме того, обладает привлекательным блеском, так похожим на блеск шелка. Данная ткань относится к натуральным, она прочная и простая в эксплуатации.

Сатиновое постельное белье: особенности и правила выбораВ настоящее время купить сатиновое постельное белье можно без особых проблем, ведь такую продукцию предлагают многие производители. Например, прекрасным вариантом будет Мона Лиза постельное белье – вы можете выбрать двуспальную или евро-разновидность с любым дизайном, который вам понравится: романтическим, флористическим, анималистическим.

Следует сразу отметить, что особенностью сатина можно назвать то, что для его изготовлению задействуют хлопковые нити высокого качества. Нить первого вида более плотная, она применяется для изготовления основы материала, нить второго вида – более крученая и тонкая, она используется для лицевой стороны. Из-за закрученности нити и появляется восхитительный блеск, изнаночная сторона при этом остается матовой. Сложным является и плетение, ведь крученая лицевая нитка вплетается в каждую четвертую по счету изнаночную – это позволяет ткани выглядеть невероятно роскошно.

При выборе сатинового постельного белья необходимо внимательно ознакомиться с этикеткой, там должен быть указан 100 %-ный хлопок, прочность ткани должна составлять 110-180 нитей на см. Что же касается плотности, то она должна быть максимальной высокой, от 120 г на квадратный метр. Очень хорошо, если будут данные о мерсеризации (обработке гидроксидом натрия) – в этом случае ваша покупка будет более блестящей, стойкой к выцветанию и прочной.

Посмотрите простынь на просвет – не стоит приобретать комплект, если вы видите очертания предметов, это означает, что ткань недостаточно плотная. Хорошим знаком будет плотное плетение, практически однородная поверхность. Можно также потрогать поверхность – она должна быть как можно более гладкой.

Узнайте подробнее и про другой домашний текстиль.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?