Велосипеды для подростков: правила выбора


Велосипед для подростка – это не просто транспортное средство, но и средство, при помощи которого выросший ребенок будет весело проводить время и улучшать свое здоровье. Мы подскажем вам, на какие параметры при выборе следует обращать внимание, чтобы ребенок подросткового возраста остался доволен своим новым приобретением.

Велосипеды для подростков: правила выбора

Подростковые модели рассчитаны на рост человека от 130 до 155 см и являются практически полными аналогами моделей для взрослых. Они отличаются несколько меньшим весом и габаритами, а также диаметром колес. Невероятно популярными можно назвать велосипеды Giant, среди них можно найти как прогулочные (предназначены для прогулок по городу), так и горные. Первый вариант подойдет для ровной поверхности без препятствий, он компактный и легкий, с небольшим количеством скоростей. Второй вариант более тяжелый, но в то же время отличается отменной проходимостью.

При выборе велосипеда для подростка девочки или мальчика отдайте предпочтение той модели, где будет существовать возможность изменения высоты сидения и руля, ведь в таком возрасте дети еще очень быстро растут, а цены на подростковые модели практически не отличаются от цен на взрослые. А вот «на вырост» такое транспортное средство приобретать категорически не рекомендуется, ведь на нем не только будет очень сложно ездить, но также и существенно возрастет риск падений.

В процессе подбора убедитесь, что рама на 5-10 см находится ниже области паха ребенка, тогда он не травмируется в случае резкой остановки или соскакивания. Также подросток не должен задевать руль коленками, не должен горбиться.

Очень хорошо, если модель оснащена ножным тормозом. Если же его нет, то непременно объясните чаду, в каких случаях следует задействовать передний тормоз, а в каких – задний. Непременно проверьте качество тормозов перед покупкой.

Также велосипед должен оборудоваться защитным щитком для цепи, в этом случае штанина или длинная юбка не попадут между звездочкой и цепью (это чревато неприятностями).

Необязательными, но весьма желательными будут разнообразные полезные приспособления, например, велоаптечка или держащее устройство для фляги.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив