Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Как протекала Ваша беременность


» » Можно ли мяту при беременности?

Можно ли мяту при беременности?

Можно ли мяту при беременности – этот вопрос часто задают многие будущие мамы, ведь как известно использовать какое-либо медикаментозное лечение во время беременности нежелательно, поэтому при различных незначительных заболеваниях, беременные  для лечения недугов часто используют народную медицины и травы, в число которых и входит та самая мята. Разобраться в этом вопросе мы предлагаем вам далее в данной статье.

 

Можно ли мяту при беременности

 

Итак, можно ли мяту при беременности – вопросы и ответы.

 

На самом деле, при слове «мята» каждый из нас представляет себе небольшие слегка бархатистые листочки ярко-зеленого цвета с приятным, душистым ароматом. Однако, оказывается, насчитывают около десяти подвидов мяты и около двадцати пяти её видов. Возможно, вам доводилось слышать  названия – лимонная мята, апельсиновая, яблочная, кудрявая, конская, японская, водяная, горная, болотная, перечная, а также мята мелисса и т.д. – все это имеет прямое отношение к той самой мяте, но не все эти подвиды одинаково полезны для женщины во время беременности. Более того некоторые из них запрещается употреблять категорически, так как они могут спровоцировать самые непредсказуемые последствия – к примеру,  привести в гипертонус матку, спровоцировать кровотечения и даже выкидыш. 

 

Обычный же человек зачастую использует в пищу и для лечения  перечную мяту, или как её еще многие называют мяту-холоднянку, о ней и пойдет речь в нашем обсуждении.

 

Можно ли мяту при беременности

 

Рецепты с мятой при беременности.

 

Надо сказать, что по поводу использования мяты при беременности, существует много разногласий, одни  специалисты, категорически не рекомендуют ее применение  в каком либо виде, так как в состав этих душистых нежных листочков входит в большом количестве гормон эстроген, который может неожиданно стимулировать преждевременные роды. 

 

Другие же советуют принимать мяту для лечения некоторых недугов во время беременности, а также облегчения острого периода токсикоза.

 

Можно ли мяту при беременности

 

Мята от тошноты и рвоты у беременных.

 

Так при тошноте и рвоте во время токсикоза очень эффективны мятные леденцы и мятные жевательные резинки, также можно просто пожевать небольшой листочек мяты, чтобы снять позывы рвоты и облегчить неприятное состояние.

 

Также можно приготовить специальный напиток от тошноты, но прежде чем применять его, а также другие народные средства с мятой, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом в женской консультации.

 

Чтобы приготовить чай от тошноты вам понадобится:

- цветки ноготки;

- трава тысячелистника;

- корни валерианы;

- листья мяты.

 

Способ приготовления чай от тошноты по этапам.

 

Этап первый. В глубокую эмалированную кастрюлю положите по две чайных ложки каждого вида сухих трав и залейте это все двумя стаканами крутого кипятка.

 

Этап второй. Накройте настой крышкой и дайте ему постоять в течение тридцати минут.

 

Этап третий. После этого приготовленный чай процедите, и принимайте по пятьдесят миллилитров по пять-шесть раз в день, это значительно снимет неприятные ощущения тошноты и улучшит общее состояние.

 

Можно ли мяту при беременности

 

Еще один рецепт приготовления  чая при  тошноте и рвоте.

 

Необходимы ингредиенты:

 

- сухие листья мяты – две-три столовых ложки;

- горячая вода – двести миллилитров.

 

Способ приготовления чая из мяты по этапам.

 

Этап первый. Две-три столовых ложки сухих листьев мяты  разотрите между  ладонями рук, а затем высыпьте в фаянсовый или керамический чайник для заварки чая.

 

Этап второй. Далее залейте листочки двухсот миллилитрами  горячей воды. Обратите внимание, вода должна быть горячей, но не кипящей, крутой кипяток  попросту уничтожит все полезные  свойства мяты.

 

Этап третий. Заваренная мята должна настояться под закрытой крышкой на протяжении тридцати минут, после чего настой следует остудить до комнатной температуры.

 

Принимать такой чай из мяты следует три раза в день по половине стакана.

 

Можно ли мяту при беременности

 

Мята от простуды у беременных.

 

Не менее эффективная мята для лечения простуды при беременности,  из нее также можно приготовить полезный чай. Для этого возьмите:

- листья мяты – одна толовая ложка;

- вода – один стакан.

 

Способ приготовления чай из мяты от простуды для беременных по этапам.

 

Этап первый. В большую кружку или любую другую подходящую посуду насыпьте столовую ложку листьев мяты, они могут быть как сухими, так и свежими, и залейте ее одним стаканом горячей воды.

 

Этап второй. Плотно накройте  посуду крышкой и дайте чаю завариться и настояться на протяжении двадцати пяти-тридцати минут.

 

Этап третий. Принимайте чай на протяжении дня небольшими порциями, это поможет вашему организму справиться с простудой быстрее.

 

Кроме чая, избавиться от простуды можно с помощью ингаляций, для этого следует добавить несколько капель эфирного масла в специальный ингалятор или обычную горячую воду и подышать над паром в течении нескольких минут.

 

Можно ли мяту при беременности

 

Мыта от головной боли при беременности.

 

Поможет мята справиться и с головной болью, которые достаточно часто возникает во время беременности, причем в этом случае мяту не нужно принимать во внутрь, а достаточно лишь приложить свежие, слегка охлажденные в воде листочки ко лбу, принять горизонтальное положение и побыть в покое на протяжении тридцати минут. Если боль не сильная, мята ее обязательно снимет.

 

Еще один вариант борьбы с головной болью – это спиртовая настойка  на основе мяты, которую следует просто втирать в виски, особенно года боль пульсирующая или тупая.

 

Можно ли мяту при беременности

 

Мята для нормализации желудочно-кишечного тракта.

 

Для того чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, также можно воспользоваться мятой. Для этого нам понадобится:

- измельченные листья мяты  - две столовых ложки;

- горячая вода – один стакан.

 

Приготовления чая из мяты по этапам.

 

Этап первый. Измельченные сухие листья мяты –одну столовую ложку, залейте одним стаканом горячей воды и дайте настояться в течение двух часов.

 

Этап второй. Затем процедите настой через двухслойную марлю, остудите и принимайте по одной столовой ложки  во время еды.

 

Можно ли мяту при беременности

 

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что мята при беременности может быть очень даже полезной, только в определенных количествах и обязательно под присмотром врача. 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 2 575   Комментарии (0)  Дата публикации: 27 июня 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама