Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Украшения из полимерной глины. Как сделать? Полезные советы

Украшения из полимерной глины. Как сделать? Полезные советы


Сегодня большой популярностью пользуются украшения из полимерной глины (фото таких украшений можно увидеть практически во всех модных журналах), которые можно сделать своими руками. Кроме того, что такие украшения из полимерной глины красиво смотрятся, они будут уникальны и помогут подчеркнуть вашу индивидуальность.

 

Украшения из полимерной глины

 

Украшения из полимерной глины купить

 

Конечно, украшения из полимерной глины купить можно и в магазине, но тогда вы уже не будете счастливой обладательницей кольца, бус или сережек, которых больше ни у кого нет.

 

Нужно сказать, что полимерная глина напоминает пластилин, однако? благодаря пластификатору, который является одним из компонентов глины, она приобретает прочность под воздействием высоких температур.

 

Продается полимерная глина в специальных магазинах, но если вы не хотите тратить время на ее поиски, можете воспользоваться услугами интернет магазинов.

 

Делая поделки из полимерной глины впервые, обратите внимание на какую-нибудь несложную модель, а немного попрактиковавшись уже можно подбирать для себя что-нибудь более сложное и оригинальное.

 

Украшения из полимерной глины

 

Видео Украшения из полимерной глины

 

Видео «Украшения из полимерной глины своими руками», которое можно найти в интернете, подробно расскажет вам об основных правилах, которых следует придерживаться во время изготовления украшений из полимерной глины.

 

Итак, делаем украшения из полимерной глины своими руками.

 

Перед тем как начать работу, нужно подготовить: плотный картон белого цвета (вместо него можно воспользоваться любым другим плотным материалом с ровной поверхностью, например, стеклом или керамической плиткой), канцелярский нож, кисточки различной толщины, лак для полимерной глины (матовый либо глянцевый) и зубочистки. Также вам понадобятся специальная машина, при помощи которой раскатывают полимерную глину и фурнитура для бижутерии. Кстати, вместо машины для раскатки глины можно использовать керамическую скалку. 

 

Приступая к работе с глиной, непременно хорошо разомните ее. Причем для этого не нужно разминать сразу всю глину, лучше делать это постепенно. Правильно размятая глина должна быть мягкой однородной массой, с которой будет легко работать.

 

Чтобы готовое украшение имело аккуратный вид, и на нем не было видно отпечатков пальцев, приступая к работе лучше надеть перчатки.

 

Очень нежно и красиво смотрятся сделанные из полимерной глины цветы. Украшения из полимерной глины в виде цветов могут быть самыми разными.

 

Украшения из полимерной глины

 

Например, можно сделать кольцо, браслет, серьги, брошку, обруч для волос и много другое. Размер украшения и его вешний вид зависит от ваших пожеланий и опыта, ведь чем мельче украшение, тем сложнее его изготовление. Очень красиво смотрятся цветы из полимерной глины, собранные в колье или браслет из полимерной глины.

 

Украшения из полимерной глины

 

Цветы могут быть изготовлены различными способами. К примеру, можно сделать цветок из нескольких лепесточков, каждый из которых вылепливается из глины, или же вырезать цветок из глины с помощью специальной формочки. Для этого из размятой глины раскатывается тонкая лепешка, а затем отдельная ее часть немного присобирается кверху. Форма цветочка прикладывается к глине в месте получившегося конуса. Таким способом у вас получится заготовка цветка. Лепесткам цветка потом нужно будет придать желаемую форму и дорисовать с помощью зубочистки прожилки. В заднюю вытянутую часть цветочка нужно будет вставить штырек. Сделанные таким способом цветочки можно использовать в качестве сережек или собирать в небольшие группы по нескольку штучек и скреплять между собою цепочкой, делая колье. 

 

Из полимерной глины также можно делать очень красивые бусы, причем поверхность бусин может быть не только гладкая, но и рельефная.

 

Для этого, кроме полимерной глины, вам потребуются пуговицы с рельефной поверхностью. Из глины сделайте заготовки деталей для будущих бус, которые будут лучше смотреться, если все детали будут одинакового размера. После этого вам нужно будет раскатать тонким слоем глину и сделать на ней отпечаток пуговицы, предварительно смоченной в воде. Затем полученную рельефную поверхность нужно прикрепить к заготовке бусины.

 

Украшения из полимерной глины

 

Если вы хотите сделать украшения из полимерной глины не с ровной поверхностью, а с рыхлой (ее еще называют «мандариновая»), перед тем, как запекать изделие из полимерной глины, обваляйте его в обыкновенной соли.      

 

Свадебные украшения из полимерной глины получаются очень милыми, нежными и оригинальными.

 

Украшения из полимерной глины

 

Благодаря тому, что полимерная глина является довольно легким материалом, готовые украшения могут использоваться для украшения одежды, прически, свадебных аксессуаров и многого другого.

 

Готовое изделие из полимерной глины нужно запечь. Делать это нужно в газовой или электрической духовке. Перед тем, как отправите готовое украшение запекаться, не забудьте сделать отверстия, через которые будет проходить нить или цепочка.

 

Учтите, что во время запекания из полимерной глины выделяется пластификатор. Поэтому, чтобы избежать дальнейшего попадания пластификатора в пищу, запекать украшения из полимерной глины желательно не в той духовке, которую вы используете для приготовления пищи.

 

Запекаются изделия из полимерной глины при температуре восемьдесят-сто тридцать градусов, в зависимости от того глину какой фирмы-производителя вы использовали для работы.

 

Украшения из полимерной глины

 

Во время запекания изделие должно находиться на стекле или картоне, тогда оно не подгорит и не сломается. Когда выключите духовку, не стоит сразу доставать изделие, оно должно немного остыть. Это нужно до того, чтобы из-за резкого перепада температур на готовом изделии не появились трещины и оно не потеряло свою привлекательность.

 

После того, как украшение остынет, его необходимо покрыть слоем специального лака для полимерной глины и высушить все.

 

Если вы хотите сделать украшение более ярким или изменить цвет полимерной глины, до запекания можете слегка тонировать его при помощи декоративной пудры, румян или теней. Учтите, что косметика должна быть матовая, иначе на готовом изделии могут появиться разводы.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 7 102   Комментарии (0)  Дата публикации: 29 апреля 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама