Беременность после прерывания: в чем особенности?


Любой перенесенный аборт будет сказываться на репродуктивной функции, вот почему женщины, которые планируют беременность после прерывания, относятся к особой категории пациенток врачей.

Беременность после прерывания: в чем особенности?

Такая беременность после аборта будет находиться под угрозой, если была травмирована шейка матки, ведь это мышечное образование, и оно вполне может быть повреждено инструментом хирурга, особенно, если канал шейки матки узкий. В результате травмирования шейке матки очень тяжело удержать плодное яйцо и появляется вероятность выкидыша на 16-18 неделе, в это время плодное яйцо будет покидать матку. Если неполноценность шейки матки будет выявлена вовремя, то на шейку можно наложить шов и, тем самым, предотвратить выкидыш. Впрочем, в большинстве случаев  данная патология выявляется уже после выкидыша, и лечение проводят уже при последующей беременности.

После вакуумного аборта, подробнее о котором можно узнать на http://intimnaya-medicina.ru/vakuumnyj-abort.html, последствия будут менее значительными, но все же в организме может возникнуть неправильная гормональная регуляция. Организм во время беременности осуществляет гормональную перестройку, дабы развитие ребенка протекало без проблем. Этот процесс прерывается абортом и в результате могут возникнуть нарушения в работе гипофиза и яичников. В результате этого развитие плода при последующей беременности не будет поддерживаться необходимым гормональным уровнем. Чаще всего можно наблюдать дефицит прогестерона, который весьма важен для сохранения беременности на протяжении первого триместра. Данное осложнение можно устранить – врач назначит необходимые для этого препараты.

Беременность после медикаментозного прерывания беременности, которое позиционируется как самое безопасное и психологически комфортное для женщины, также будет иметь свои особенности. После воздействия медикаментов у женщины могут возникнуть проблемы с надпочечниками, гипофизом, маткой, молочными железами, яичниками и щитовидной железой. Ну а самым неудачным исходом можно признать эндокринное бесплодие.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив