Преимущества занятий для детей с носителями языка


Разные способы обучения детей владеть иностранным языком Изучение детьми любого иностранного языка может осуществляться несколькими разными способами. Например, можно создать небольшую группу желающих детей приблизительно одинакового возраста и преподавать им язык по методике, разработанной для детей, которая включает в себя разучивание песен, сказок, постановку театральных сцен, спектаклей, создание «живых» ситуаций, как – будто он попадает в другую страну и передним ставится задача, которую он должен выполнить. Другой способ научить ребенка владеть иностранным языком – это, на ряду со школьной программой, пригласить репетитора, который бы уделял ему максимум внимания, контролировал и исправлял бы его ошибки, тренировал произношение, оттачивал автоматическое владение стойкими фразами иностранной речи. Существует более современный вариант обучения - по скайпу. Это когда обучаемый занимается с преподавателем удаленно, при помощи интернета. Более подробно о преимуществах такого рода занятиях можно узнать на этом сайте: http://online-teacher.ru/ . И есть еще один способ нового вида преподавания – это обучение владению любым языком, будь-то немецкий или английский, или французский, или какой – нибудь другой, с самим носителем иностранного языка. Это т способ имеет большое количество положительных моментов.

 

Преимущества занятий для детей с носителями языка

 

Определение цели, с которой ребенок учит язык

 

Можно и нужно с раннего возраста начать учить ребенка говорить и понимать иностранную речь, потому что это способствует раннему развитию его как слухового восприятия, так и мыслительных процессов. При этом взрослые обязаны контролировать в первую очередь качество владения родным языком. Но нужно принимать во внимание и то, что при возникновении перерыва в обучении ребенок быстро забывает выученное. Просто пока подходит время к следующему уроку, то детская память может забыть выученную предыдущую тему. Ведь знания нужно постоянно подпитывать и стимулировать, а самое главное, правильно определить для чего проводится обучение. То ли ребенку это нужно для дальнейшего пребывания за границей, то ли просто для просмотра фильмов, передач без перевода, в оригинале.

 

Преимущества занятий для детей с носителями языка

 

Преимущества обучения детей владению иностранным языком носителем по скайп.

  • Прежде всего, занятия такого рода ставят перед собой достижение цели с помощью основной коммуникативной методики. Занимаясь с иностранцем, ребенок погружается в среду языковой речи, а так как его память очень восприимчивая, то запоминание достигается максимального эффекта. Они быстрее взрослых овладевают речью, даже, если их этому специально не учить, а просто дать возможность постоянного общения, например, с друзьями - иностранцами или просто знакомыми. И даже, если и возникает перерыв в говорении и мышлении в иностранной среде, то для детей восстановить выученное – не проблема, потому что память имеет способность быстрее активироваться.
  • Следующим плюсом является то, что ребенок слышит правильное произношение, и, благодаря возможности чувствовать музыку языка, у него вырабатывается аутентичное воспроизведение звука, благодаря этому он и понимает лучше быструю живую речь сначала учителя, а потом и других иностранцев, ведь люди имеют личные особенности способа выражения своих мыслей.
  • Уча язык по скайп, дети получают возможность применять языковые формулы на практике, в игровых ситуациях, приближенных максимально к живым.
  • Таким образом, они учатся свободно общаться и не теряться в реальных ситуациях иностранного разговора.
  • Игры, песни, общение, понимание друг друга на иностранном языке - все это дарит яркие и незабываемые моменты в процессе обучения и запоминания.
  • Преподаватель имеет возможность не просто организовать разговор детей по заданной теме, но еще и творчески развивать ее с помощью дополнительных заданий. Ведь такой процесс обучения проходит легче и быстрее, чем традиционное опрашивание выученных слов на обычных уроках в школе. Поэтому зачастую дети схватывают интересную информацию «на лету», и сразу же воспроизводят усвоенное.
  • Учась таким способом, дети невольно копируют навыки, оригинальную дикцию своего учителя, и непосредственно знакомятся с культурой той страны, язык которой они изучают.
  • Имеется возможность не только активно общаться, понимать сказанную иностранную речь в оригинале, а также попутно им объясняется грамматика, при этом дается только доступный для них уровень, а не загружается их память правилами, исключениями, различного рода вызубривания. Они учатся с помощью ролевых игр, песен, упражнений, что очень развивает их творческие способности. Такие положительные факторы есть только при условии, что носитель языка по Skype – действительно преподаватель, тогда это идеальный вариант обучения владением языком. Ведь если занятия проводятся с простым , но грамотным иностранцем, хорошо владеющим тонкостями своей родной речи, то это еще не значит, что он правильно, просто и понятно объяснит особенности тех или иных грамматических и лексических моментов, и сможет помочь ребенку закрепить это на практике. В этом случае идеально будет сопоставление квалифицированного преподавателя, который бы учил тонкостям грамматики, а иностранец отшлифовывал произношение и владение иностранной речью.

Преимущества занятий для детей с носителями языка

 

Тут можно ознакомиться с информацией о качественном обучении детей с носителями языка через скайп, о преимуществах такой работы. Там объясняется, какой виден уровень владения незнакомой речью от простого общения с иностранцем, от ситуации, когда ребенок живет в другой стране и общается со своими сверстниками или же он обучается за границей по обмену. И очень важно, что в статьях, которые размещены на сайте, поданы глубокие размышления по поводу вопроса: когда же пора начинать изучать иностранный язык.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив