Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Вязаная кофта для девочки

Вязаная кофта для девочки

Вязание различных изделий не только позволяет пополнить и разнообразить гардероб малышей уникальными детскими вещами, связанными мамиными руками, но и получить наслаждение от процесса вязки.

Вязание для детей. С чего начать?

Для вязания кофты для девочки шести лет понадобится акриловая пряжа (100% акрил, 100 г/308 м), 5 пуговиц в тон пряжи и крючок №2. Вяжется она несколько иначе, чем женские водолазки, так как плотность вязания напрямую определяет эластичность вязки. В этой кофточке плотность вязания составляет: 10 сантиметров = 25 петель.

Описание работы

Спинка. Вяжется фантазийным узором по представленной ниже схеме. Для начала необходимо набрать цепочку из 98 воздушных петель. На высоте 28 сантиметров контрастной нитью следует обозначить места будущих пройм и вязать прямо. Общая высота вязания должна составлять 44 сантиметра.

схема вязания

Правая полочка. Цепочку из 50 воздушных петель вязать по схеме. Так же как и при вязании спинки наметить проймы со стороны бокового шва контрастной нитью, далее провязав прямо. На высоте 36 сантиметров начать закрывать горловин у в каждом следующем ряду 8 петель, 4 петли, 2 раза по 3 петли и 2 петли. На высоте 44 сантиметра закончить вязание. Левая полочка вяжется симметрично правой.

Рукава кофты. Начать вязание с цепочки, состоящей из 50 петель по схеме, добавляя в каждом втором ряду петли с двух сторон. Высота рукава составляет 35 сантиметров.

Сборка кофты. После сшивания основных элементов, необходимо обвязать полочки и вырез горловины столбиками без накида. Пять отверстий для пуговиц равномерно распределить  на планке застежки правой полочки. На таком же расстоянии пришить пуговицы.
Вязаную кофту для девочки простирнуть, разровнять на ткани, дать высохнуть.

Кофта для девочки спицами вяжется по тому же принципу, только следует учесть плотность вязки.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?