Ортопедическая обувь – залог здоровья вашего ребенка


Появление ребенка в семье всегда влечет за собой крупные денежные расходы, нужно купить специальную мебель, пеленки, ползунки, памперсы, различные гигиенические средства и т.д. Ребенок растет очень быстро, так что красивая распашонка, купленная несколько недель назад, скоро будет уже мала. Если одежду на ребенка можно покупать на вырост, ничего страшного нет в том, что она будет сидеть свободно, то обувь должна идеально подходить ребенку по размеру.

Этому моменту стоит уделить особое внимание, поскольку от удобства и комфортности детской обуви зависит правильное формирование свода стопы. Если обувь, которую носит ваш ребенок, неудобна, то есть риск, что разовьются различные патологии, как то: плоскостопие или косолапость, плосковальгусная или варусная деформации стоп и т.д. Для профилактики, коррекции подобных заболеваний рекомендуется покупать ортопедическую обувь.

Ортопедическая обувь

Ортопедическая обувь отличается от обычной не только специальной стелькой-супинатором, как думают многие люди и даже производители. Купить ортопедическую детскую обувь нелегко, выбирать ее нужно очень тщательно, держа в голове ряд важных моментов. Главное – чтобы она подходила ребенку по размеру и форме ступни. Зачастую бывает так, что стопы немного различаются размерами, поэтому не забудьте обязательно примерить оба ботинка, чтобы удостовериться в том, что они приходятся впору ребенку, ему удобно ходить и бегать в них. В области пальцев обувь должна быть просторной.

Лучше всего, если носок ботинка закрыт, ведь ваш малыш будет часто спотыкаться и падать. Это позволит избежать травм, царапин, прочих ранений. Очень тесные и очень свободные варианты – одинаково опасны. Тесные сдавливает пальцы, что нарушает кровообращение, ребенок начинает жаловаться на утомляемость, боли в ногах. Как уже было сказано, дети растут стремительно, ножки также растут, поэтому родителям следует тщательно отслеживать, не стали ли малы ботинки вашему малышу.

Просторная обувь, хлябая на ноге ребенка, приводит к появлению мозолей, потертостей, натоптышей, а также неправильной ходьбе, а следовательно к деформации стопы. Поэтому варианты на вырост лучше также не покупать. Врачи-ортопеды рекомендуют менять обувь каждые 3-6 месяцев. Кроме того, нежелательно, чтобы ваше любимое дитя донашивало чужие туфли, сапоги, сандалии, поскольку все разнашивают по-разному, и вашему ребенку будет просто-напросто неудобно в ней.

Итак, чтобы предотвратить проблемы у ребенка со здоровьем, стоит своевременно купить ему ортопедическую обувь.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив