Что нужно знать выбирая детское автокресло

Выбрать правильное кресло, которое подходит для вашего ребенка — является непростой задачей. При покупке детского автокресла необходимо учесть возраст и вес малыша. Основываясь на этом детские кресла, делятся на группы.

Группа 0 — похожа на люльку, которая напоминает корзину от коляски, однако нельзя путать эти две совсем разные по предназначению вещи. Автокресла имеют ремни, которые хорошо фиксируют ребенка в кресле. Кресла нулевой группы рассчитаны только для новорожденных.

Группа 0+ — автокресла, имеющие чашеобразную форму и снабжены пятиточечными ремнями. Эти автокресла устанавливают против движения автомобиля для того, чтобы нагрузку на хрупкую шею малыша уменьшить и перераспределить на спину. Благодаря этому, даже при экстренном торможении, ваш ребенок будет в безопасности.

Группа 1 — автокресла для детей, научившиеся хорошо сидеть. Устанавливаются по ходу движения лицом. Они также, как и кресла группы 0+, снабжены пятиточечными ремнями. Эти ремни обладают тремя регулировками по высоте. Их легко переводить в положение для сна.

Группа 2 — кресла, у которых не имеются ремни безопасности, а также меньший диапазон угла наклона спинки. Автокресла данной группы производители объединили с 2 и 3 и необходимые требования воплощают в одном кресле. Их задача заключается в том, чтобы ребенок был, пристегнут через плечо, а не шею. Нижняя часть ремня должна проходить по верхней части ног и бедрам.

Группа 3 — автокресла graco, у которых отсутствует спинка или по-другому их называют — бустер. Это кресло очень удобное и легкое. Подлокотники выполняют функции направляющих поясной части ремня, а на верхнем ремне предусмотрена направляющая на лямке.

Существуют универсальный вид автокресел, в которых объедены три основные группы (1-2-3). Однако при объединении групп они теряют не маловажные в своей функции моменты, но сохраняется самая главная задача — обеспечение безопасности ребенка при поездках на автомобиле.

Система крепления изофикс является одной из лучших. С помощью такой системы автокресла isofix соединяется с кузовом автомобиля. Главное достоинство этой системы — это надежное крепление кресла, которая уменьшает риск при авариях передвижения кресла, тем самым повышает безопасность ребенка. Такая система имеет надежную и легкую систему фиксации.

У автокресел имеется боковая защита, которая защищает ребенка, сидящего в кресле с боку. Многие серьезные производители обладают собственными разработками в системах боковой защиты.

Производители стараются обивать свою продукцию материалом, которая является более удобным для детей. На смену хлопчатобумажным тканям пришли материалы высокого качества и благодаря новой обивке появляются новые характеристики. Производителем кресел kiddy изобретен материал, который сохраняет температуру не зависимо от температуры окружающей среды, а самое главное его превосходство перед другими автокреслами является то, что он работает аналогично подушке безопасности. Материал пожаростойкий и хорошо поглощает влагу, а также не впитывает неприятные запах из окружающего нас мира.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0
  1. Dolphin

    Детское автокресло очень сложно выбрать, то в машину не входит, то ребенку не удобно или еще что — нить. Попробуем воспользоваться Вашими советами, надеюсь подберем подходящее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector