Что нужно знать при выборе одежды для новорожденных


Во время ожидания малыша каждая мама заботится о том, какую одежду купить для новорождённого. И несмотря на примету, гласящую, что покупать одежду до родов нельзя, многие мамы отдают предпочтение удобству ребёнка и выбирают её сами, не надеясь на родственников или мужа. А вот какие аспекты нужно учитывать при выборе и на что обращать внимание, чтобы купить действительно качественные вещи. Об этом и многом другом мы попытаемся рассказать в этой статье.

Из чего должен состоять набор одежды: летний и зимний комплект.

Многие мамы считают, что даже летом ребёнка нужно кутать, ведь малыши всегда мёрзнут. На самом деле, это не так. Новорождённым малышам в первое лето достаточно будет лёгкого платьица (если это девочка) или боди. Главное – одежда на новорождённых должна быть подобрана по размеру, а также была сделана из натуральных тканей. Поэтому для летнего времени года нужно будет купить 5 футболок, столько же штанов или брючек из хлопка и несколько утеплённых кофт, если на улице прохладная погода. Также обязательно приобрести несколько лёгких косынок или чепчиков, чтобы защитить голову малыша. В противном случае есть риск заработать тепловой удар. Лучше если косынки или чепчики будут завязываться под подбородком. Эта рекомендация связана с тем, что дети не любят головные уборы, а значит, будут пытаться снять ненавистный чепчик.

А вот в покупке зимней одежды всё обстоит не так-то всё просто. Большое значение имеет выбор тёплого зимнего комбинезона. Но даже если родители купят самый тёплый и удобный комбинезон, ребёнок в нём на улице должен находиться не более получаса. Лучше всего отдавать предпочтение комбинезонам из натурального пуха или шерсти. Также нужно учитывать и тот факт, что под комбинезон будут надеваться свитер и утеплённые штанишки, а потому не нужно покупать комбинезон точно в размер. К тому же маленькие дети очень быстро растут. Поэтому купив комбинезон чётко в размер, родители рискуют к середине зимы уже его обновить.

Подбор ткани.

Ни для кого не секрет, что у малышей есть некоторые проблемы с терморегуляцией. А потому многие родители кутают своих детей, считая, что им постоянно холодно. Из-за этого развивается перегрев, появляются опрелости, а это может в будущем обернуться проблемами с иммунной системой ребёнка. Поэтому нужно выбирать одежду из натуральных тканей и кутать малыша исходя из температуры в помещении и на улице.

Чаще всего опытные мамочки и педиатры рекомендуют покупать одежду из хлопка. Она полностью натуральна, кожа в ней дышит, а также приятно соприкасается с кожей ребёнка. Малыш будет чувствовать себя в такой одежде уютно, и не будет капризничать по поводу появившихся неудобств.

У хлопка есть и различные разновидности: можно купить одежду из ситца, фланели, бязи или махры. Этим тканям тоже можно смело отдавать предпочтение из-за их экологичности и хорошего соприкосновения с кожей ребёнка. Единственное, что действительно нужно обходить стороной – это синтетика. Этот вид ткани может стать причиной появления аллергии, а также будет создавать неудобства для младенца.

Какая одежда для малыша будет максимально удобной.

При выборе одежды для грудничка нужно учитывать следующие особенности:

  1. Распашонки не должны спереди быть оснащены пуговицами. Это предмет декора может оцарапать нежную кожу младенца.
  2. Одежда для новорождённых до года не должна быть оснащена резинками на ногах или руках младенца. Это замедляет отток крови и может спровоцировать появление отёков, малыш не будет чувствовать себя в них комфортно.
  3. Перед тем как купить одежду для новорождённых, необходимо убедиться в том, что все кнопки и мелкие замочки и застёжки функционируют.
  4. Все сделанные швы должны располагаться снаружи предмета одежды. Если это невозможно, то нужно проследить, что все швы, нанесённые изнутри, мягкие. Иначе они могут повредить нежную кожу малыша.
  5. Одежда должна быть подобрана по размеру, и легко надеваться на малыша и сниматься.

Определяем размер одежды для малыша.

Одежду для грудничка лучше покупать, учитывая, что ребёнку в ней должно быть удобно, она не должна стеснять движения. Значит, лучше брать вещи, слегка превышающие размер грудничка. Брюки и штанишки также нужно покупать, учитывая тот факт, что она должны свободно надеваться на ребёнка в подгузнике.

Также большое значение имеет комплекция ребёнка. Производители указывают на этикетках лишь примерные значения размеров. А это значит, что более крупному ребёнку лучше брать одежду, прибавив двойку к указанному производителем размеру. А вот субтильным детям достаточно будет и единички.

Перед тем как идти в магазин, лучше хорошо измерить своего ребёнка, а потом сверять получившиеся размеры с теми, которые указал производитель. Обязательно нужно иметь в виду рост ребёнка, обхват головы, а также ширину грудной клетки. Ширина туловища указывается на этикетках самими производителями. Здесь нужно действовать аналогично (прибавлять один размер к указанному производителями). Шапочку лучше покупать исходя из реальных размеров, чуть-чуть увеличив её. Она не должна сползать в процессе носки, но и не сдавливать голову.

В специализированных интернет-магазинах можно детально ознакомиться и купить одежду для новорождённых: https://ivbaby.ru/catalog/odezhda_dlya_novorozhdennykh/ или в любом другом на ваше усмотрение,

Заключение.

Выбрать одежду для младенцев не так-то сложно, как кажется на первый взгляд. Необходимо лишь учитывать те особенности, которые мы описали в этой статье. Одежду лучше выбирать просторную, чтобы она не стесняла движения младенца. А также лучше отдавать предпочтения натуральным тканям, а вот синтетику оставить на более взрослых деток, которым важен внешний вид, а не удобство. А лучше, в принципе, ограничить носку детьми синтетических изделий. Если соблюдать эти и другие перечисленные выше рекомендации, то можно будет не переживать, что ребёнку будет некомфортно в купленной одежде.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив