Поиск по сайту
Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?

Да
Нет
Так себе
Очень понравился
Чего-то не хватает

Детские эстафеты


Детские эстафетыОчень распрастраненные и веселые эстафеты для детей!

Мяч над головой

Условия: по мячу на каждую команду; количество участников — от семи человек в команде.
Игроки делятся на команды. Команды выстраиваются в ряд одна параллельно другой. Игрок, стоящий первым в ряду, получает мяч. Он направляющий.
Игра начинается по сигналу ведущего. Направляющий игрок поднимает мяч над головой, над головой же передает его стоящему сзади, тот делает то же самое. Оборачиваться, передавая мяч, нельзя. Когда мяч окажется у последнего игрока, команда начинает его тем же способом передавать вперед. Когда мяч снова вернется к направляющему игроку, команда хором кричит: "Стоп!". Вторая команда останавливает свои действия. Она проиграла.

Трубочка

Условия: по два стакана на каждую команду, по трубочке на каждого игрока; количество участников — от пяти человек в команде.

Отмечается начало и конец игровой площадки. В ее конце ставится стол или стул, на него стакан с водой и пустой стакан. Рядом кладутся пластиковые трубочки для напитков. Игроки делятся на две команды, которые выстраиваются в линию одна параллельно другой. Игра начинается по сигналу ведущего и осуществляется, как любая другая эстафета.
Задача игроков: перелить всю воду из стакана в пустой стакан при помощи трубочек. При этом один игрок делает только один "глоток" и возвращается обратно. Свою трубочку он берет с собой. Важно, чтобы он не проглотил набранную воду, а вылил ее в пустой сосуд. За ним бежит следующий игрок и делает то же самое.
Эстафета заканчивается, когда задание выполнено, независимо от того, на ком она остановилась.
В стаканах, конечно, должно быть одинаковое количество воды, а в командах — одинаковое количество участников.

Безрукие

Условия: мяч; количество участников — от пяти человек.
Игроки образуют круг и получают легкий надувной мяч. Задача игроков — играть в мяч, отбивая его любыми частями тела, кроме рук. Кто допустит нарушение — из игры выбывает.

Задание можно постепенно усложнять: запретить "ноги"; голову и т. д.
В конце можно оставить только "живот" и повеселиться.

Ковер — не самолет


Условия: по покрывалу для каждой команды; количест во участников — от девяти человек в команде. Оптимальное количество игроков в команде — двенадцать человек, то есть четыре тройки.

Отмечается начало и конец игровой площадки. Игроки делятся на две команды. Команды выстраиваются в линию одна параллельно другой. Каждая команда получает по покрывалу.

Игра начинается по сигналу ведущего и осуществляется, как любая другая эстафета, только задание выполняют сразу три игрока: один садится на покрывало, а двое его везут. Роли в каждой тройке нужно распределить заранее. Разумеется, на "ковер" лучше посадить самого миниатюрного, а роль извозчиков дать тем, кто посильнее. Впрочем, об этом ребята должны догадаться сами. Когда первая тройка возвращается, в игру вступает вторая и т. д.

Шар и палка


Условия: по надувному шарику и палке для каждой команды; количество участников — от четырех человек в команде.

Отмечается начало и конец игрового поля. Игроки получают по надувному шарику и по палке и встают параллельно друг другу в начале поля. Игра начинается по сигналу ведущего.

Задача игроков: довести шарик до конца площадки, отбивая его палкой, не давая ему при этом ни лопнуть, ни упасть на пол. Причем каждый раз, отбив шар, игрок должен два раза стукнуть палкой по полу. Отбивает, стучит, отбивает, стучит и т. д. Кто первым придет к финишу и не допустит нарушений, тот и победитель:
Игру можно проводить в форме эстафеты.

Руки вместо ног

Условия: количество участников — от пяти человек в команде.

Отмечается начало и конец игровой площадки. Игроки делятся на две команды, которые выстраиваются в линию одна параллельно другой. Игра начинается по сигналу ведущего и осуществляется, как любая другая эстафета.

Первый игрок опирается на руки, а второй берет его сзади за ноги. Так пара двигается до финиша и обратно (т е. ходьба на руках). Когда пара приходит назад, тот игрок, что поддерживал ноги, сам встает на руки, а его ноги берет третий по счету игрок и т. д., пока все не побудут в роли ходящего на руках. Последнему игроку ноги держит первый.
Кто вперед завершит эстафету, тот и победил.

Бой с мешками

Условия: мешки, много тряпок; количество участников — два человека.

Заранее подготовьте большие мешки. Их необходимо хотя бы до половины (но лучше полностью) наполнить разным тряпьем. Мешки вручаются игрокам.
Игрокам необходимо завязать глаза, поставить их друг перед другом (расстояние около 0,5 м), раскрутить, а дальше... игра начинается! Задача: нанести противнику за одну минуту ударов больше, чем это сделает он. Весело! А если одного противника потихоньку убрать, то еще веселее!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.



Просмотров: 25277   Комментарии (4)






Комментарии

Галина 26 мая 2010 11:32
Спасибо огромное! Уверена, будет классно!
Malyshka 23 января 2010 05:42
Привет, всем. А кто - нибудь знает эстафеты для детей зимой?

Нигде не могу найти, подскажите, пожалуйста?
Диля 20 января 2010 05:52
Сспасибо, Детские эстафеты нам понравились, играли всем классом!
Шура 11 января 2010 21:15
Эстафеты для детей должны быть не только веселыми, но и очень подвижными! wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свидетельство
Конкурсы
Реклама
Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама