Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Декабрь 2018 (5)
Ноябрь 2018 (19)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (33)
Август 2018 (34)
Июль 2018 (31)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » » Лепим с детьми собаку. Щенок мопса из пластилина: пошаговый мастер-класс


Лепим с детьми собаку. Щенок мопса из пластилина: пошаговый мастер-класс


Каким должен быть миленький и маленький мопсик? Природа создала его необычной собачкой. Он настолько морщинистый, что напоминает настоящего старичка. 

Но тем эти собаки и интересны, привлекают наше внимание, что они непохожи друг на друга, они мягкие и плюшевые. Чтобы сделать мопсика, рассмотрите этот урок лепки. Сделать такую интересную поделку сможет каждый, поэтому смело беритесь за пластилин, начинайте творить.

Щенок мопса

Для лепки маленького мопса подготовьте:

  1. коричневый пластилин светлого и темного оттенков;
  2. стеку.

Как слепить поэтапно щенка


1. Породистые щенки стоят очень дорого. Их не так просто купить. А сделать своими руками можно в 2 счета. В этом уроке подробно рассказано, как именно это сделать. Подготовьте коричневый пластилин двух оттенков, при чем, светлый ком должен быть гораздо больше, чем темный. Из него мы сделаем все основные части.

Щенок мопса
2. Чтобы легче было обрабатывать и разминать пластилин, пропорционально поделить имеющуюся в наличии массу, а также сориентироваться с размерами деталей, поделите стекой изначально кусок на мелкие фрагменты, из каждого мягкого скатайте шарик. С лепки простых шариков начинается практически каждый урок с пластилином, это самая традиционная деталь, которую легко сформировать, а затем деформировать до нужной формы.

Щенок мопса
3. Теперь пришло время некоторые шарики деформировать. Сделайте передние ноги. Детали эти очень простые – просто вытяните продолговатые колбаски, но не ровные, а расширяющиеся к низу. Затем внизу (на широкой стороне) надрежьте пальцы и приклейте на каждый из них мелкую точку черного цвета – это будут своеобразные коготки. Для задних лапок из двух шариков сделайте более плоские таблетки, а два других превратите в лапки, разрезав пальчики и добавляя коготки. Шарик, предназначенный для туловища, можно не деформировать. В наши планы входит лепка именно маленького детеныша животного, поэтому вместо туловища можно взять просто маленький шарик со спичкой.

Щенок мопса
4. К центральному шарику со спичкой придавите передние и задние лапки. Теперь получилась фигурка, которая сидит. Сзади приставьте по бокам таблетки, а снизу – лапки.

Щенок мопса

5. Теперь нужно сделать голову – маленькую, морщинистую, правдоподобную. Сделайте глаза – белые вкрапления, придавите на переносице зубочисткой, чтобы показать первые морщины.

Щенок мопса
6. Добавьте зрачки. Обрамите глаза веками. Нужно не столько показать злое выражение мордочки, сколько сделать веки опухшими.

Щенок мопса
7. Теперь приклейте темно-коричневую треугольную лепешку впереди, приклейте к ней нос и язычок. Сделайте также обвисшие щеки.

Щенок мопса
8. К голове подклейте маленькие темные уши. Голова собачки готова. Мопс смотрится, как настоящий.

Щенок мопса

9. Приклейте к спичке голову. Мопсик получился серьезным и неподвижным. Сзади добавьте тонкий черный хвост.

Щенок мопса
Вот и все. У нас теперь есть породистый щенок, не нужно его ломать или мять. После работы ребенок обязательно расскажет своим друзьям о том, какую интересную поделку он слепил. А они, в свою очередь, тоже захотят посмотреть и попробовать. И останутся довольны.
Щенок мопса

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 808   Комментарии (0)  Дата публикации: 10 декабря 2017
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама