Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Деревянные конструкторы для развития детей

Деревянные конструкторы для развития детей

Конструкторы – это настоящая классика детских игрушек, хотя каждый год и появляются новые открытия в «игрушечном мире», но современные дети, так же, как и их родители, продолжают увлекаться конструированием.

Деревянные конструкторы для развития детей 
Разновидностей конструкторов существует немало – это и всем известный Лего с пластиковыми аналогами, и металлический, и электронный, и мягкий. Но подавляющее большинство родителей останавливает свой выбор на деревянном конструкторе Триго и его иностранных «собратьях». В чем же состоит преимущество деревянных планок?

Начнем с того, что принцип складывания такого конструктора необычайно прост – в наборе имеется определенное количество березовых (у Триго, у его аналогов - сосновых) планок с пропорциями 1:3:5 см. Для их укладки не требуется никакой дополнительный крепеж, удерживать досочки будут гравитация и сила трения. В наборе представлена одна лишь обработанная древесина, с помощью которой ребенок сможет сконструировать и машины, и технику, и здания. Базовые примеры сборки тех или иных моделей для начинающих можно найти на сайте производителя.

Деревянные конструкторы для развития детей 
Наиболее известными подобными конструктора, кроме Триго, следует назвать шведскую Fundera (к сожалению, этот бренд можно приобрести только с рук, он больше не выпускается), американский Keva planks, французскую Kapla и китайский CityBloks. Следует отметить, что все эти бренды взаимозаменяемы, т.е. вы уже приобрели набор Keva planks, то можете дополнить его планками TreeGo – получится большой набор по весьма приемлемой цене. Кстати, именно отечественный вариант следует назвать наиболее предпочтительным, ведь если продукция не отличается ничем по качеству и идее, то зачем платить больше, заказывая товар из Франции, США или Китая?

Деревянные конструкторы для развития детей 
Если же говорить о качестве такой продукции, то не стоит беспокоиться, она на высоте. Деревянные элементы делаются из экологически чистой древесины и потом не вскрываются никакими лаками или красками. Во время изготовления подобных дощечек не обойтись без этапа шлифовки – родителям не стоит беспокоиться о занозах, поверхность деревянных элементов будет гладкой и приятной на ощупь. Калиброванные размеры, четкие грани и углы упрощают игровой процесс, ведь любая постройка будет устойчивой. Заметим, что хоть углы и четкие, но ни в коем случае ни острые – во время игры малыши не поранятся.

Деревянные конструкторы дарят детям полную свободу действий, позволяя окунуться в волшебный мир фантазии и творчества. Кстати, такая игрушка будет универсальной – и мальчики, и девочки с удовольствием займутся конструированием.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?