Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Одежда и игрушки – главные покупки для ребенка

Одежда и игрушки – главные покупки для ребенка

Едва появившись на свет, ребенок становится главным членом семьи. Все домочадцы пытаются подстроить свою жизнь под график малыша – не шуметь, когда он спит, освободить немного времени для общения, когда малыш бодрствует. Ежедневные прогулки становятся нормой, даже если раньше вся семья предпочитала не выходить лишний раз на улицу. И чем старше становится маленький глава семьи, тем больше у родителей появляется забот.

Одежда и игрушки – главные покупки для ребенкаКак одеть ребенка, чтобы ему было удобно играть, чтобы ему не было жарко или холодно, и чтобы одежда при этом выглядела привлекательно? Чем развлечь подрастающего наследника, чтобы удовольствие от игры совмещалось с процессом познания мира и развитием его личности? Казалось бы, эти вопросы не могут быть проблемой в условиях сегодняшнего изобилия в ассортименте магазинов детских товаров. Однако не все так просто, как кажется.


Красивая погремушка может звучать так, что малыш придет в ужас от ее звука, вытаращенные глаза смешного (на взгляд взрослых!) зайца могут напугать ребенка, а голосок плюшевой игрушки, исполняющей песенку после нажатия на кнопку в животе, может довести кроху до слез. И к выбору детской одежды тоже нужно подходить очень внимательно. Искусственные материалы, мелкие аксессуары, яркие краски – все это может оказаться не просто вредным, а опасным для ребенка. Но безвыходных ситуаций не бывает, и внимательный подход к выбору детских вещей убережет малыша от любых неприятностей.

Одежда и игрушки – главные покупки для ребенка 

Как выбрать одежду для ребенка?


Детская кожа нежная и чувствительная, причем это относится не только к грудничкам, но и к ребятам постарше, и даже к подросткам. Поэтому ответственные производители внимательно относятся к тем материалам, из которых изготавливается брендовая детская одежда. Но в магазине родителям все равно следует обращать внимание на некоторые нюансы:

  • Одежда для ребенка должна быть изготовлена из натуральных материалов, хлопок и лен – идеальный выбор. Особенно если речь идет о распашонках и ползунках для младенцев или о нижнем белье детсадовца.

  • Хорошо, если одежда ребенка будет яркой, но не режущей глаз, контрастные цвета также приветствуются, но опять же в меру. Традиционное стремление одеть девочку в розовое, а мальчика – в голубое в последнее время перестало быть актуальным. Нет ничего предосудительного в том, чтобы надеть на сынишку красную футболку, а его сестренку нарядить в синее платье. Вот только однотонности в гардеробе ребенка следует избегать, пусть у вашего малыша будут вещи всех цветов радуги – это поспособствует развитию его собственного вкуса.

  • Одежда для детей должна обеспечивать комфорт в ношении и быть удобной для одевания и снимания. Узкие ворота свитеров, тугие манжеты и многочисленные пуговицы лучше исключить. Если одежда будет проста в использовании, ребенок быстрее научится одеваться сам, ведь любой ребенок стремится быть самостоятельным, и правильно подобранная одежда только поможет ему в этом.

В специализированных магазинах, которые предлагают широкий выбор детских вещей от надежных производителей, каждая вещь имеет сертификат качества, который подтверждает соответствие ее гигиеническим нормативам. Рынки и переходы метро такими документами не располагают, и купленные там вещи могут стать причиной кожных воспалений и развития аллергии.


Одежда и игрушки – главные покупки для ребенка 

От ползунков до пиджака – где купить?


Сейчас существует огромное количество магазинов детских вещей, и выбрать среди них наиболее подходящий трудно. Одни из них работают в торговых центрах или занимают отдельное помещение. Другие предлагают свои товары посредством интернет-площадок. Большинство таких магазинов продает вещи для ребятишек всех возрастов – от новорожденных грудничков и заканчивая подростками. Где делать покупки – решать вам.


Польза традиционного магазина очевидна – весь товар перед вами, его можно осмотреть, примерить, выбрать наиболее подходящий по размеру. Правда, при этом на шопинг может уйти не один час, да и потратить, скорее всего, придется гораздо больше, чем было запланировано. Ведь ребенок, особенно девочка, не сможет ограничиться одной юбкой – наверняка ей приглянется еще и платьице, и маечка, и брючки.


Одежда и игрушки – главные покупки для ребенка 

В этом отношении интернет-площадка, где продается детская одежда, может оказаться более практичным вариантом. Спокойно сидя за компьютером, вы можете выбрать необходимые вещи, связаться с оператором, уточнить размеры и оговорить время доставки. Практически все современные интернет-магазины предлагают услугу примерки, так что привезенные курьером вещи ваш ребенок сможет примерить дома, в спокойной обстановке, а не в тесноте общей примерочной обычного магазина. Вещи, которые не подошли по размеру или просто не понравились, можно сразу вернуть курьеру.


Игрушки – дорога в мир детства


Ребенок в любом возрасте воспринимает игрушку как средство развлечения, но вот родители себе такой роскоши позволить не могут. Выбирая игрушки для своего чада, необходимо быть чрезвычайно серьезным и учитывать несколько важных факторов:

  • Качество игрушки должно быть максимально высоким. Если это мягкая игрушка, ткань ее должна быть прочной, а швы – надежными, чтобы исключить высыпание наполнителя и попадание его в дыхательные пути и в рот ребенка. Пластмассовые и резиновые игрушки не должны иметь мелких деталей, которые могут отвалиться и быть проглоченными.

  • Любая игрушка должна соответствовать возрасту ребенка. Годовалому карапузу будет интересно трясти погремушку, а малышу двух лет от роду больше понравится утенок на колесах, которого можно тащить за собой на веревочке. При выборе игрушки возраст является основным фактором (после качества), она должна соответствовать интеллектуальному уровню ребенка и помогать ему развиваться. Конструкторы, мозаики, паззлы – все эти варианты как нельзя лучше подходят для детей, ведь они способствуют развитию мышления, воображения, мелкой моторики.

Но не стоит забывать и о том, что любая игрушка должна быть интересна ребенку. Не надо стремиться привить ребенку свой вкус. Если девочка хочет строить машинки из конструктора – не заставляйте ее играть в куклы, может быть из нее вырастет изобретательница, которой суждено совершить прорыв в техническом прогрессе.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?