Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Первый прикорм ребенка. Советы для мам

Первый прикорм ребенка. Советы для мам

Самой первой адаптацией к взрослой жизни у маленького человека следует назвать начало прикорма. Родителям в этом вопросе следует руководствоваться здравым смыслом, а также рекомендациями педиатра.

 Первый прикорм ребенка. Советы для мам 

Конечно же, в первую очередь родители интересуются, когда нужно вводить прикорм. Единственной едой крохи на протяжении нескольких месяцев будет питательное и вкусное материнское молочко (или же адаптированная молочная смесь в случае его отсутствия). Примерно с 6 месяцев младенец начинает проявлять пищевой интерес – его привлекает не только мамина грудь, но и содержимое тарелок родителей. С этого возраста меняются также и потребности ребенка. В целом, можно подытожить, что давать «взрослую еду» малышу можно с 6-8 месяцев (данный срок будет зависеть от темпов роста, прибавки в весе, аппетита карапуза, перенесенных болезней и т.д.).

 

Вторым важным вопросом следует назвать правильность ввода новых продуктов в рацион. Делается это постепенно и плавно, не нужно гнаться за разнообразием рациона, за месяц ребенок должен попробовать не более 3-4 новых продуктов. Это касается и того, как вводить фруктовое пюре в прикорм, при этом самыми первыми продуктами должны стать кисломолочные продукты (например, нежирный творожок), овощи или каши.

 Первый прикорм ребенка. Советы для мам 

Итак, первый продукт выбран – как же правильно его дать? Запомните самое важное правило – пища непременно должна быть однокомпонентной, т.е. если вы предлагаете крохе овощное пюре, то оно должно быть приготовлено только лишь из одного овоща, например, кабачка. Полакомиться новеньким непременно нужно давать перед основным кормлением, при этом со временем доля молока или молочной смеси должна уменьшаться в пользу доли «взрослой еды». Учтите, что пока на прикорм не заменится полностью одно из кормлений, вам не рекомендуется предлагать крохе что-то новенькое, а также менять время кормления. На замену одного кормления у вас должно уйти примерно чуть больше недели, при этом учтите, что должно пройти не менее 5 дней до момента ввода чего-то нового.

 

После того, как в рационе прочно обоснуются овощные пюре, детские творожки и молочно-крупяные каши, можно приступать к введению в рацион фруктовых и мясных пюрешек, а также соков.

 Первый прикорм ребенка. Советы для мам 

Следует отметить, что не существует такого понятия, как суточная норма, ведь она будет зависеть от показателей ребенка, динамики его развития. О конкретных цифрах лучше посоветоваться с педиатром, который наблюдает малыша с рождения, при этом помните, что лучше недокормить чадо, чем перекормить его, суточную порцию следует увеличивать постепенно.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?