Когда начинает расти живот при беременности? Интересные факты


Всем будущим мамочкам очень интересно, когда начинает расти живот при беременности, ведь нужно и подобрать соответствующую размеру одежду, да и просто хочется ощутить руками округлившееся свидетельство «интересного положения». Особенно такие переживания свойственны первородящим женщинам, которые слабо ориентируются в ситуации.

Когда начинает расти живот при беременности? Интересные факты

Необходимо сразу отметить, что непосредственно после зачатия изменения в организме происходят на самом глубинном уровне. Так, во вторую неделю беременности происходит лишь процесс формирования эмбриона, который никоим образом не влияет на величину животика, не возникает также и никаких особенных ощущений.

Беременным будет полезно знать, что гинекологи установили средний срок начала роста животика – 16 недель, при этом необходимо понимать, что данные сроки будут варьироваться в каждом конкретном случае. Так, можно отметить, что данный рост при повторной беременности наступит пораньше (вот и ответ на вопрос «когда начинает расти живот при второй беременности?»), аналогичная ситуация будет наблюдаться и в случае зачатия близнецов или тройняшек. Известны случае, когда животик начинал появляться на первом месяце, а некоторые женщины могут «маскироваться» на протяжении всего периода вынашивания.

Ученые выделили несколько факторов, которые будут способствовать быстрому показыванию животика:
1.    Вес, рост и комплекция будущей мамочки. Чаще всего первые признаки увеличения заметны у худеньких девушек с узким тазом, зато и роды у них могут пройти значительно тяжелее, нежели у женщин с пышными бедрами.
2.    Наследственная предрасположенность. Стоит поинтересоваться у мамы, когда у нее визуально проявилась беременность.
3.    Размеры плода и темпы его роста. Логично предположить, что рем больше будет ребеночек, тем раньше можно заметить его наличие.
4.    Нахождение малыша в матке. Животик покажется позже, если кроха находится ближе к задней стенке матки.
5.    Занятия спортом. Если женщина активно занималась спортом до зачатия, то скорее всего живот «появится» уже в конце второго триместра.

При каждом посещении гинеколога врач будет измерять размеры живота, ведь ему необходимо сравнить полученные результаты с общепринятыми нормами. Если наблюдается отставание размера, то гинеколог может предположить наличие задержки в развитии малыша или же маловодие. В противоположном случае можно предположить крупный плод, многоплодие или же многоводие.

Рекомендуем вам с началом роста животика начать пользоваться бандажом, ведь он и снизит нагрузку на позвоночник, и снизит вероятность развития растяжек.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив