Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Особенности лечения эпилепсии у детей

Особенности лечения эпилепсии у детей

Эпилепсия чаще всего возникает именно в детском возрасте, вот почему если семью настигло такое несчастье, то родителям следует знать все подробно о лечении эпилепсии у детей.

 

Особенности лечения эпилепсии у детей


Начнем сразу с того, что лечение данной болезни во многом будет зависеть от тех причин, что ее вызвали. Самой главной задачей терапии будет именно устранение главной причины, а не просто купирование основных симптомов.

На сегодняшний день медикаментозное лечение приводит к позитивному исходу примерно в трети всех случаев. Если заболевание протекает в очень сложной форме, то прием медикаментов позволит снизить частоту возникновения приступов, а также их тяжесть. Конечно же, медикаментозная терапия - это длительный процесс, который может длиться даже годами. Стартуют с небольших доз, а потом постепенно их увеличивают.

Если у ребенка уже наблюдалось более двух припадков, то обычно врачи назначают противосудорожные препараты, например, вальпроат натрия, карбамазепин, фенобарбитал. Чаще всего именно фенобарбитал задействуют при лечении ребятишек, ведь этот препарат не будет отрицательно сказываться на состоянии психики, а также не будет иметь особых побочных эффектов. На http://apteka-farma.ru/lekarstva/petnidan-sirop.html вы можете узнать подробнее о Петнидан сиропе – противоэпилептическом препарате из Германии, к упаковке которого прилагается сертификат качества от производителя.

 

 

Особенности лечения эпилепсии у детей


При эпилепсии возможно и хирургическое лечение. Обычно операцию проводят в том случае, если эпилепсия вызвана, например, опухолью головного мозга. В этом случае устраняют хирургически причину заболевания.

Если у ребенка бывают эпилептические припадки, которые нельзя устранить медикаментозным способом, то ему назначается кетогенная диета. Принцип такого питания состоит в том, что в детском рационе присутствует правильное соотношение питательных элементов. Так, 4 г жира должны приходиться на 1 г углеводов и белков. В меню должны присутствовать такие продукты, как сливки и масло, а вот количество хлеба, фруктов и овощей, а также макарон должно ограничиваться.

 

Особенности лечения эпилепсии у детей


Конечно же, каждые родители должны уметь оказать первую помощь своему чаду во время приступа. Как только появятся первые признаки судорог, необходимо уложить малыша на пол или широкую кровать, поблизости не должно быть посторонних предметов. Непременно необходимо повернуть ребенка на бок. После окончания судорог, если не возобновилось нормальное дыхание, следует сделать искусственное дыхание «рот в рот». Конечно же, нельзя покидать ребенка, пока к нему полностью не вернется сознание.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?