Ни один праздник нельзя представить себе без вкусной выпечки, да и просто с чаем можно отведать кусочек десерта на завтрак. Или вы можете заказать торты в Москве
Вся эта кондитерская продукция отличается высоким качеством, к тому же, если вы приобретете торты, рулеты в Москве, то вам не нужно будет стоять у плиты — можно будет сразу угощать семью вкуснятиной.
Впрочем, с появлением на отечественных кухнях такого полезного гаджета, как мультиварка, можно констатировать тот факт, что приготовление десертов и прочих блюд значительно упростилось. Наверняка «чудо-горшочек» уже помог вам обнаружить у себя кулинарные таланты, вот почему непременно воспользуйтесь нашими простыми рецептами тортиков.
«Нежность»
Взбейте 3 яйца, после того, как они побелеют, добавьте стакан сахара (по чуть-чуть) и взбивайте до густоты (на этой уйдет примерно 5-10 минуток). Затем всыпьте треть чайной ложки соды и погасите ее половинкой ложки лимонного сока. Перемешайте все хорошенечко. По частям добавьте стакан муки, перемешивая после каждой порции. В тесто добавьте 200 г ягод, вновь смешайте.
Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслицем, затем обсыпьте манной крупой слегка — это позволит без труда потом извлечь бисквит. В чашу залейте смесь, верх выровняйте и поместите в гаджет. На 50 минут выставьте режим «Выпечка». Извлеките бисквит и дайте ему остыть, затем разрежьте на половинки. Сбейте из сливок крем, обмажьте им коржи. Для украшения используйте шоколад, орехи, фрукты.
«Захер»
Растопите 120 г шоколада с таким же количеством сливочного масла. С 60 г сахара взбейте 6 желтков — должна появиться густая пена. Соедините обе смеси воедино. Добвьте 120 г просеянной муки, вновь перемешайте.
Белки взбейте до состояния густой пены, всыпав 60 г сахара-песка, еще раз взбейте, чтобы добиться блеска и плотности. Белки добавьте в тесто по порциям, каждый раз перемешивайте снизу вверх осторожненько.
Смажьте сливочным маслицем мультиварочную кастрюльку, присыпьте мукой. Влейте тесто и на 45 минут поставьте режим «Выпечка». Остудите испеченный бисквит на решетке.
Подогрейте 150 г абрикосового джема, через сито протрите. Разрежьте напополам бисквит и обмажьте одну половину джемом, прикройте второй. К оставшемуся джему влейте столовую ложку сока лимона. Смажьте весь торт, орудуя кулинарной кистью.
Для приготовления глазури следует растопить 80 г черного шоколада и 60 г сливочного масла. Глазурью покройте шоколадный «Захер» и поставьте его на пару-тройку часов в холодильник.