Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Стоит ли давать деньги ребенку?

Стоит ли давать деньги ребенку?

Как правило, вопрос с карманными деньгами встает очень остро в тот момент, когда ребенок идет в школу. Малыш в один миг остается без тщательного внимания родителей и нянечек из детского сада. У него начинается своя «крошечная», но самостоятельная и ответственная жизнь, со своей очень важной работой – учебой. Ребенку приходится учиться самостоятельно оплачивать свой завтрак в школе и другие мелкие затраты, связанные с процессом учебы.

 

Стоит ли давать деньги ребенку?

 

В каждой семье процесс выдачи мелочи на карманные расходы проходит по-разному. Одни родители уже в пять лет дают своему чаду монеты на конфеты, а другие делают это только тогда, когда малыш переступил порог школы. Это как и с гостиницами, одни ни в чем себе не отказывая заказывают самые дорогие гостиница ижевск, как правило, славиться такими, а другие довольствуются более дешевым вариантом.

 

Важно помнить, что воспитание детей должно базироваться не только на моральных принципах, желательно вовремя привить ребенку финансовую грамотность, помочь понять, какая роль отведена деньгам в обществе, научить правильно распоряжаться личными сбережениями.

 

Сколько людей, столько и мнений

 

Многие родители готовы спорить друг с другом, ведь они так и не пришли к единому мнению о том, чем являются карманные деньги для малыша – злом или благом. Одни уверенны, что мелочь в карманах ребенка является излишним баловством, а другие – необходимостью.

 

Стоит ли давать деньги ребенку?

 

Деньги в жизни первоклассника

 

Психологи уверяют, что малыш, который получает с раннего возраста от родителей мелочь на свои расходы, чувствует себя намного уверенней в обществе. Он быстрее научится правильно с ними обращаться. Ребенок, который может самостоятельно решить, на что тратить деньги и имеет возможность осуществлять желаемые покупки, намного раньше чувствует себя взрослым и полноценным гражданином общества, что немаловажно в моральном и психологическом взрослении чада. Малыш получает нереальное удовольствие не так от товара, как от самого процесса его приобретения. Например, отправляясь в путешествие, разрешайте своему ребенку расплачиваться за гостиницы дмитров, для такого семейного отдыха отлично подойдет, ребенку эта процедура очень понравится.

 

Стоит ли давать деньги ребенку?

 

С одной стороны, карманные деньги хорошо, а с другой – не очень. Поэтому лучше давать их в тот период, когда малыш стал первоклассником. До этого времени пусть он играет в игрушки, это намного полезнее, чем думать, куда и на что потратить свои сбережения.

 

Стоит ли давать деньги ребенку?


Поэтому на вопрос, стоит ли давать деньги на карманные расходы ребенку, существует один ответ – давать, только обучать его при этом правильно обращаться с ними, прививая чувство обязанности и ответственности за свои действия.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?