Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Вояж и беременность

Вояж и беременность

О том, стоит ли беременной женщине отправляться в путешествие, постоянно спорят. Приводятся различные доводы «за» и «против», и полемике не видно конца. Но уже не раз говорилось о том, что беременность – это не болезнь, а лишь особое временное состояние женщины. Следовательно, если будущая мама чувствует себя хорошо, почему она должна отказывать себе в удовольствии посетить пляжный курорт? Естественно, барышни «в положении», должны в чем-то ограничивать себя и соблюдать определенные правила, но их не так много.

 

Вояж и беременность

 

Именно на первом триместре многие женщины страдают токсикозом, естественно, если он протекает тяжело, от вояжа логичнее отказаться. Самым благоприятным для переездов и перелетов считается второй триместр. Поэтому, если срок вашей беременности подошел в четырнадцатой неделе, смело можете бронировать номер в любо точке мира. На сайте ostrovok.ru это можно сделать за несколько минут.

 

Авиакомпании не делают ограничений для перелета женщинам, находящимся на этом сроке беременности. Справку от врача могут потребовать лишь в том случае, если до родов осталось всего чуть-чуть. Выставляя такое требование, авиаперевозчик страхует себя от непредвиденных проблем на борту.

 

Вояж и беременность

 

Обязательно подготовьтесь к перелету, особенно если он длительный. Подушечка для шеи, мятные конфеты (при взлете и посадке может тошнить), тапочки. Билеты лучше покупать в бизнес-класс, там условия для пассажиров получше, да и кормят достойно.

 

Если вы отправляетесь на морской курорт, отель лучше заказывать рядом с пляжем, долгие прогулки по жаре – это не самое лучшее времяпровождение для будущей мамы. Поэтому, бронируя гостиницу на сайте ostrovok, обращайте внимание на ее месторасположение.

 

Для беременных весьма полезны купания в морской воде, многочисленные минералы, входящие в ее состав, благотворно влияют на организм женщины, значительно укрепляя иммунитет. Поэтому заранее запаситесь парой-тройкой купальников и шляпой, без головного убора в воде находиться не стоит.

 

Много загорать не рекомендуется, поэтому выбирайте лежак в тени пальм, а на открытом солнце появляйтесь лишь по вечерам или ранним утром. Кроме того, что это небезопасно, не забывайте и про пигментные пятна, именно у беременных они появляются чаще всего. Кратковременные солнечные ванны очень полезны, ведь витамин D очень нужен будущему малышу.

 

Вояж и беременность

 

К сожалению, придется отказаться от многих экстремальных развлечений, которые предлагаются на курортах. Так что дайвинг, рафтинг, верховую езду и сафари на джипах оставьте до лучших времен.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?