Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Норковые шубы: полезные советы по выбору

Норковые шубы: полезные советы по выбору

Издавна эталоном шика была признана норковая шуба, попутно она служила и показателем высокого статуса своей обладательницы. В настоящее время можно купить и недорогие шубы из норки, ведь производители стараются, дабы каждая женщина могла позволить себе закутаться в восхитительный мех. Но для того чтобы долгожданное приобретение вызывало только гордость и позитив, вам обязательно следует прислушаться к нашим советам по выбору шубки.

 

Норковые шубы: полезные советы по выбору


Следует отметить, что градация стоимости таких изделий из меха будет зависеть не только от их качества, цвет меха также будет существенно влиять на стоимость. Так, самые дешевые норковые шубы будут окрашены в разнообразные оттенки коричневого цвета (чем цвет темнее, тем шубка дороже), шубы из окрашенного меха серого, голубого, бежевого или рыжего цвета относят к средней ценовой категории, белый некрашеный мех сигнализирует о достаточно высокой стоимости верхней одежды, а самые эксклюзивные шубки изготавливаются из черного бархатистого меха североамериканской норки.

В настоящее время покупательницам предоставляется весьма широкий ассортимент таких меховых изделий, так что немудрено и растеряться. Запомните, что недорогие норковые шубы вы сможете присмотреть на сайте http://www.maryfurs.ru/catalog/7/. Внимательно следите за сроками распродаж, ведь именно в эти волшебные дни можно приобрести замечательную норковую шубку за весьма приятную стоимость.

 

Норковые шубы: полезные советы по выбору


А вот и наши советы по правильному выбору такого мехового изделия, как норковая шуба:
1. Обязательно внимательно присмотритесь к меху. Если шуба выглядит тускло и блекло, то, возможно, она неправильно хранилась или же еще до пошива мех был неправильно обработан. Мех норки обязательно должен блестеть, переливаться, струиться.
2. Между шерстинками меха содержится значительный объем воздуха, который и придает изделию такой пушистый вид. Ворсинки после разглаживания должны возвращаться «на место». Ворс высокого качества будет эластичным, послушным, он не будет выпадать, если вы попробуете отщипнуть клочок, кроме того, его длина будет одинаковой по всей поверхности шубки. А в вот слипшийся или жирный ворс – это прямой признак того, что мех был некачественно выделан.

 

Норковые шубы: полезные советы по выбору


3. Если вас интересует именно приобретение изделия из крашеной норки, то обязательно проделайте следующий тест: возьмите отрез светло ткани, смочите его, выжмите, чтобы ткань стала влажной и проведите по изделию. Ткань не должна изменить первоначальный цвет.
4. Обязательно ознакомьтесь и с качеством мездры – она должна быть мягкой и упругой, а вот присутствие трещинок недопустимо.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?