Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Выбираем напольный светильник

Выбираем напольный светильник

Залогом уюта и комфорта следует признать правильное освещение в доме. Конечно же, главенствующая роль будет отводиться естественному свету, но и искусственное освещение не следует сбрасывать со счетов. При обустройстве интерьера квартиры необходимо позаботиться не только о цвете освещения и о его яркости, но и о дизайне.

Выбираем напольный светильникДля создания благоприятной обстановки в комнате следует обеспечить различные варианты освещения – это может быть как яркий свет, так и полумрак. Для создания последнего и стоит купить торшер. Эта разновидность декоративных напольных светильников представляет собой лампу, закрепленную на высоком штативе. Очень много интересных вариантов можно найти в интернет-магазине «СветБерри».

Следует заметить, что современные торшеры применяются не только для фонового освещения комнаты. Весьма популярными можно назвать универсальные торшеры, которые не только дают слабый рассеянный свет, но и достаточно яркий, пригодный для чтения. Их преимуществом является также возможность регулировать высоту штатива, направление светового потока, а также мощность излучения лампы.

Ну а обычные торшеры можно классифицировать по форме плафона:
1.    Приборы направленного света – они способны очень хорошо освещать локальную часть помещения.
2.    Закрытые светильники способны создать рассеянный мягкий свет. Цвет его будет полностью зависеть от цвета абажура или плафона.
3.    Полузакрытые лампы позволяют получить приглушенный мягкий свет, отличающийся причудливой игрой теней или же, наоборот, луч света, направленный в пол или потолок. Все это возможно благодаря прорезям определенного размера в абажуре.
4.    На одном штативе может быть закреплено несколько плафонов.

Следует отметить, что напольный светильник купить вы можете любого размера, так как не существует каких-либо правил, регулирующих высоту и габариты торшера. Но при этом следует понимать, что при выборе его необходимо руководствоваться размерами помещения. Если комната может «похвастать» высоким потолком, то в нее можно подбирать любой светильник, а вот для небольших помещений светильник под потолок с массивным плафоном – это очень плохой выбор.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?