Поделки из кожи. Чудо для дискотеки. Вечерняя сумочка


Окантовочный шов добавит стиль любому изделию. В данном случае изогнутые детали на передней стенке сумочки придадут ей дополнительный объем, а окантовка еще больше подчеркнет выпуклую форму. Создав такую эффектную вечернюю сумочку, которая очень прочна, но в месте с тем и удивительно изящна, вы станете звездой дискотеки!

  

вечерняя сумочка

Кожа: два бока (sides) коровьей кожи, дубленной солями хрома, цвета «Металлик» или овечьей кожи подобного качества и стиля площадью

Клеевая прокладка, 0,5 м Подкладочная ткань, 0,5 м

Инструменты и оборудование

Картон, карандаш и линейка

Скальпель или нож с выдвижным лезвием

Кроильная доска

Световой карандаш

Окантовочный шнур, 3 м

Клей для кожи: контактный клей

Фальцевальная косточка

Т-образные зажимы

Магнитный замок

Домашняя швейная машина с покрытой тефлоном прижимной лапкой для вшивания молний и иглами для кожи

Полиэстеровая нить

Обыкновенная игла для ручного сшивания

Акриловые краски для кожи (по желанию)

Серебряные круглые кольца диаметром 5 см, 2 шт.

Маленькие заклепки, 12 шт.

Регулируемые пробивные клещи

1. Должна получиться одна деталь для задней стенки сумочки, три детали для передней, боковой клапан, застежка-язычок и деталь для отделки верхних краев сумочки.

2. Выкроите по одной детали каждого из лекал корпуса сумки, 2 детали бокового клапана, 2 детали застежки-язычка, две детали отделки для верхнего края, две полоски для окантовочного шва 24 х 3 см, три полоски для ручек 1 м х 3 см.

3. Если вы выбрали легкую кожу, перед сшиванием поверните выкройки изнаночной стороной наверх и укрепите клеевой прокладкой. Вырежьте из клеевой прокладки все необходимые детали на 1 см меньше вдоль всей линии выкройки, чем те же детали из кожи. Приклейте прокладку по центру выкройки, оставляя припуски на швы. Прогладьте с изнанки теплым утюгом. Если вы выбрали плотную коровью кожу, пропустите этот шаг, но срежьте (отшерфуйте) края деталей на глубину 1 см так. Замаскируйте края срезов краской.

4. Отмерьте две длины окантовочного шнура и отрежьте их на 2 см короче длины шва и еще три шнура, по 90 см каждый, для ручки сумки. Выкроите из кожи три полоски длиной больше 1 м, укрепите шнуры внутри и прошейте их, оставляя примерно 5-сантиметровые концы.

5. Сделайте два окантовочных шва. Рассеките их и подрежьте концы канта. Разгладьте шов, чтобы получить изогнутую линию.

6. Приклейте клеевую прокладку к деталям застежки-язычка. Сделайте ее чуть меньше, чтобы ее не было видно по краю срезов. Отметьте место для магнитного замка на передней стенке сумочки и на одной из деталей застежки-язычка.

7. Сложите детали застежки-язычка изнаночными сторонами друг к другу и сшейте их на швейной машинке близко. Пришейте язычок к задней стенке, как указано на лекале.

8. Поместите по одному клапану на каждый боковой шов на расстоянии 7 см от верхнего края. Приклейте по разметке серебряные кольца. Затем приклейте клапан к сумке и пришейте его вдоль необработанного края и сверху.

9. Сложите заднюю и переднюю стенки сумочки лицевыми сторонами друг к другу и сшейте их на машинке, отступая 1 см от края изделия. Выверните сумку и разгладьте края.

10. Выкроите из подкладочной ткани две детали, беря за основу лекало задней стенки сумочки. Разложите одну деталь подкладки лицевой стороной вверх. На нее лицевой стороной положите одну деталь для отделки верхнего края сумочки. Пришейте кожу вдоль нижнего необработанного края к подкладке.

Сложите детали подкладки и сшейте. Оставьте внизу 12-сантиметровое отверстие для дальнейшего выворачивания и обтачки. Позже это отверстие зашивается вручную.

Рассеките изогнутые линии и обрежьте у подкладки припуски на швы до оставленного отверстия. Припуски на швы у кожаного отделочного канта подклейте.

Выровняйте боковые швы и верхний край и скрепите его т-образными зажимами. Прошейте вдоль верхнего края сумки, соединяя обе детали. Обрежьте и подравняйте швы.

Выверните сумку на лицевую сторону, вставьте подкладку. Разгладьте верхний край, прижимая его фальцевальной косточкой, чтобы он выглядел аккуратнее. Для большей четкости прошейте этот край верхним швом. Зашейте вручную отверстие в подкладке.

Присоедините по очереди концы ремешков к одному из серебряных колец. Зафиксируйте ручку, приклеив к ней 2-сантиметровую обмотку. Скрепите все вместе с помощью заклепок. Присоедините второй конец ручки к другому кольцу.

вечерняя сумочка

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив