Мягкая сумка из кожи для покупок своими руками


Перед вами моя версия экологической сумки для покупок. Она имеет форму стандартного полиэтиленового пакета. Ее поверхность ничем не обработана. Делать ее очень просто, и свернутой она не займет много места в одном из уголков вашей дамской сумочки. Выберите для этого проекта эффектную мягкую овечью кожу или замшу яркого цвета, чтобы в результате у вас получилось роскошное изделие.

 

мягкая сумка из кожи для покупок

Материалы

Кожа: две небольшие овечьи шкуры (skin) «наппа» или замша, площадью 0,5-0,65 кв. м

Полиэтиленовый пакет

Инструменты и оборудование

Скальпель или нож с выдвижным лезвием

Картон, карандаш и линейка

Большая кроильная доска

Домашняя швейная машинка с шагающей прижимной лапко!

и иглами для кожи

Полиэстеровая нить

Портняжная игла или игла для кожи

Клей для кожи: контактный клей

 

1. Разрежьте полиэтиленовый пакет по верху ручек, по боковым швам и вдоль основания. Разделите его на две одинаковые части. Поместите одну из них на кусок картона и обведите по краям. Уберите пакет и прибавьте по 1 см для припуска на швы в районе ручек, боковых швов и у основания.

 

2. Вырежьте картонный трафарет и разложите его посередине куска вашей кожи. Сделайте разметку и выкроите по одной детали из каждого куска, сохраняя направление зерна.

 

3. Сложите обе кожаные детали лицевыми сторонами друг к другу и сшейте их по бокам, у основания и вверху ручек прямым стежком. Если хотите, обрежьте припуски на швы по бокам сумки.  

 

4. Отметьте примерно 5 см с каждой стороны шва основания сумки в припусках на швы. Сложите эти стороны так, чтобы отмеченные точки совпали.

 

5. С помощью портняжной иглы или иглы  кожи прошейте эти припуски на швы вдоль отмеченной 5-сантиметровой складки, прикрепляя их к основанию сумки свободным стежком через край. Это придаст сумке форму и объем, когда она окажется заполненной.

 

6. Выверните сумку на лицевую сторону. Соедините две стороны каждой ручки швом внахлест  и большей прочности прошейте верхним швом.

 

7. Разгладьте шов у основания сумки, сделайте складки с боковых сторон и придайте им плоскую форму при помощи умеренно нагретого утюга. Проделывайте это через сухую хлопчатобумажную ткань. Эта процедура окончательно придаст сумке форму полиэтиленового пакета с ручками. Будьте осторожны, когда вы гладите кожу. Всегда сначала попробуйте утюг на каком-нибудь обрезке данного образца, чтобы правильно установить температуру. Под утюгом кожа имеет обыкновение быстро сморщиваться.

мягкая сумка из кожи для покупок

 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив