Плетеный браслет из кожи


 

 

Браслет с перекрученными ремешками кожи? Легко! На первый взгляд этот проект выглядит сложно. Но его очень просто выполнить. Для этого лучше всего подойдет толстая кожа, дубленная растительными веществами. Это хороший способ попрактиковаться в прямолинейной разметке и очерчивании границ края. А натуральный, прекрасный, теплый цвет кожи привлечет всеобщее внимание. После легкой полировки браслет приобретет естественный блеск. Все, что вы освоите при изготовлении данного изделия, пригодится вам в дальнейшем при создании сказочных поясов в таком же стиле, которые вместе с браслетами составят неповторимый чарующий ансамбль.

плетеный браслет из кожи

 

Материалы

Кожа: кусок кожи, дубленной растительными веществами (russet), и толщиной 2,5-3 мм

Инструменты и оборудование

Разметчик или световой карандаш

Скальпель или нож с выдвижным лезвием

Кроильная доска

Металлическая линейка

Инструмент для очерчивания границ края

Фальцевальная косточка

Регулируемые пробивные клещи

Инструменты для тиснения и молоток из твердой резины (по желанию)

Портупейные (седельные) заклепки

 

1. С помощью разметчика начертите на вашем куске кожи прямоугольник размером 22 х б см. Согласно разметке на лекалах на странице 146 прочертите две прямые линии длиной в 16 см внутри прямоугольника, не доводя их до краев. Эти линии разделят его на три равные части. Выкройте браслет и прорежьте размеченные на коже внутренние линии.

 

2. Слегка смочите кожу холодной водой, а затем оставьте ее на кроильной доске, чтобы вода впиталась в кожу.

 

3. Прочертите непрерывную линию на расстоянии примерно 5 мм от края браслета при помощи инструмента для очерчивания границы края или разметчика (. Сделайте такие же линии вдоль каждого разреза.

 

4. Когда браслет практически высохнет, отполируйте его края, пользуясь фальцевальной косточкой и мягкой хлопчатобумажной тканью. Продолжайте полировать, пока кожа не потемнеет и не заблестит. Отполируйте всю поверхность кожи некрашеной хлопчатобумажной тканью, например ситцем.

плетеный браслет из кожи

 

5. Перед плетением пометьте каждый из участков браслета. Например, А, Б и В, как это указано на данном рисунке.

плетеный браслет из кожи

 

 

6. Оттяните в левую сторону полоску А, накрывая ею полоску Б и  пропуская ее под полоской В. Протащите нижний конец изделия через зазор между полосками Б и В и заверните его вниз.

плетеный браслет из кожи

 

7. Теперь в вашем изделии должны образоваться переплетения, как это видно из рисунка. Не пугайтесь этого!

плетеный браслет из кожи

 

8. Протащите в левую сторону полоску Б под полоской А, а затем наложите ее же над полоской А. Протащите нижний конец изделия через зазор между полосками А и Б и заверните его вниз. И вот у вас, как по волшебству, получается плетеный браслет.

 

9. Чтобы окончательно скрепить браслет, вставьте портупейную (седельную) заклепку так, как это описано на странице 75. Края браслета должны находить один на другой на 3 см. Портупейную заклепку следует расположить в центре этого нахлестка.

 

 

Тиснение

Если вы хотите как-то украсить ваш браслет с помощью тиснения, сделайте это, пока кожа еще влажная.

 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив