Отдых в России. Ростов-на Дону


Ростов-на -Дону не относится к курортам, предназначенным исключительно для спокойного оздоровительного времяпрепровождения, но если вас привлекает активный познавательный отдых и туризм, то этот крупный исторический город в низовьях Дона, имеющий сегодня статус не только промышленно-индустриального мегаполиса, но и культурного и туристического центра, будет интересен вам большим количеством достопримечательностей и памятных мест, зелеными парками, красивой набережной, музеями, церквями и соборами. 

Ростов-на Дону
Город был заложен в конце семнадцатого века по указу императрицы Елизаветы, и Россия тем самым обрела на своих южных рубежах надежный пограничный пункт. В центре города вы увидите великолепные архитектурные ансамбли, величественные здания и сооружения – полюбуйтесь работой зодчих, воплощенной в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы, церкви армянского монастыря Сурб-Хач, церкви Святого Карапета, Соборе Александра Невского. Посетите краеведческий музей и музей изобразительного искусства, загляните на местный рынок, полный южного колорита, покатайтесь на речном трамвайчике.

 Остановиться в Ростове-на-Дону можно в одной из гостиниц в центре города или облюбовать для проживания левый берег Дона. Здесь находится природоохранная зона с домами отдыха, пансионатами, детскими лагерями. Город особо хорош для отдыха в летний период – солнце, песчаные пляжи, обилие дешевых фруктов и овощей. Можно приехать сюда на все лето, просмотреть вакансии Ростова на Дону, найти сезонную работу и обеспечить таким образом продолжительный и экономный отдых. Чем не вариант для студентов или не очень состоятельных людей, не имеющих возможность отдыхать на дорогих курортах?

В городе есть еще зоопарк, ботанический сад и цирк. В ресторанчиках стоит отведать местную кухню. Стоит также свернуть с центральных проспектов в узкие своеобразные улочки, увидеть совсем другой Ростов, пообщаться с коренными жителями. Кто знает, вдруг город притянет ваше сердце настолько, что придется искать не временную, а постоянную работу, чтобы остаться здесь жить навсегда?
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив