Ранее развитие ребенка: хорошо ли?


Все родители тщательно следят за развитием своего ребенка. Если что-то происходит не так, как им кажется, начинают бить тревогу и переживать. Может показаться, что ребенок чересчур быстро развивается в сравнении со своими сверстниками. Некоторые же наоборот, пытаются развить своего ребенка, даже когда он к этому совсем не готов. Для того, чтобы ребенок развивался правильно, согласно своему возрасту и степени готовности, то оптимальным для него будет развивающая студия "Смайлик", подробности на сайте https://www.club-smile.com/dlya-detey/studiya-na-poldnya-smaylik/.

Если Вы считаете, что детский сад не дает того уровня развития, что необходимо для Вашего ребенка, то педагоги в развивающей студии постараются найти подход к Вашему ребенку для максимального развития его способностей.

 

Хорошо ли это раннее развитие?

Раннее развитие ребенка само по себе не дает для беспокойства никаких оснований. Главное, чего нужно опасаться – увлечение ребенком какой-нибудь одной областью в ущерб другим. И, конечно же, ни в коем случае нельзя в таких случаях публично восхищаться малышом, выставляя напоказ его способности.

Что касается прогноза на будущее, то он может быть разным. В некоторых случаях за столь ускоренным темпом развития действительно скрывается незаурядность, а в других (это бывает чаще) развитие постепенно замедляется, и ребенок становиться обыкновенным, сохраняя впрочем, достаточно высокий для его возраста уровень интеллекта.

Когда ребенок, подававший большие надежды, не может их оправдать, вряд ли можно говорить о том, что внезапно появившийся талант исчез. Просто впечатление талантливости возникает из-за того, что такие дети опережают своих сверстников в развитии, но через какое-то время темп развития может снизиться. Поэтому раннее развитие ребенка не означает того, что в будущем он обязательно будет вундеркиндом. Хотя многим родителям этого бы очень хотелось.

Если постоянно развивать ребенка, прививать у него любовь к учебе, иностранным языкам, творчеству, то и в будущем будет развиваться разносторонняя и интересная личность.

Всегда очень важно учитывать инетресы ребенка, что ему близко, чем он хотел бы заниматься. Не нужно присекать его рвения к рисованию, даже если Вы хотели сделать из него великого математика.

Начать развитие своего ребенка можно с 2-х лет в развивающей студии "Смайлик". В программу обучения детей входят интересные задачки в виде игр, которые развивают речь, мелкую моторику, мышление, память и воображение. В уроки студии входят занятия по математике, английскому языку, художественной литературе, творческие занятия по лепке, рисованию, аппликации. В результате обучения ребенок становистя разносторонней личностью, способной проявить свои таланты на максимальном уровне. 


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив