Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Детский ортопедический матрас. Тонкости выбора

Детский ортопедический матрас. Тонкости выбора

Не секрет, что еще с младенческого возраста начинается формирование осанки человека, вот почему родителям так важно правильно выбрать удобный и комфортный детский ортопедический матрас.

Детский ортопедический матрас. Тонкости выбора 

Разновидности детских матрасов для детей до 3 лет

Детские матрасы непременно должны быть сертифицированными и изготовленными из качественного сырья. Наиболее популярными наполнителями для таких изделий являются:


  • Кокосовое волокно. Такой наполнитель рекомендуют педиатры, ведь кокос не только влагостойкий и эластичный, но также обеспечивает правильную нагрузку на позвоночник. В изделии из кокоса прекрасно циркулирует воздух, также материал обладает естественной защитой от клещей и насекомых.

  • Латекс. Этот материал обладает антибактериальными свойствами, кроме того, он не вызывает аллергии, не подвержен гниению.

  • Пенополиуретан. Данный наполнитель экологичен и антитоксичен, гипоаллергенен и пожаробезопасен, он обеспечивает отменную циркуляцию воздуха и отличается долгим периодом эксплуатации.

Зачастую производители комбинируют слои наполнителя, так, весьма распространено сочетание кокосовая койра-латекс. До года младенец может спать на твердой кокосовой стороне, а потом рекомендуется перевернуть на более упругую латексную.

Ну и, конечно же, если речь идет о ребенке до 3 лет, то рекомендуем приобрести и влагозащитный наматрасник, который убережет матрас от порчи.

Детский ортопедический матрас. Тонкости выбора 

Выбор матраса для детей от 3 до 12 лет

Дети от 3 лет могут отдыхать как на пружинных, так и беспружинных моделях, но при этом наполнители по-прежнему должны оставаться жесткими. Недопустимо приобретать товары, набитые ватой или поролоном. У детей от 7 до 12 лет продолжается формирование осанки и развитие позвоночника, для этого возраста требуется матрас средней жесткости, наполненный латексом натурального или искусственного происхождения. При отсутствии проблем со спиной (непременно проконсультируйтесь с врачом-ортопедом) можно заменить жесткое спальное ложе.

Придирчиво отнеситесь к выбору внешнего покрытия матраса для ребенка любого возраста – материалы для него непременно должны быть натуральными, не вызывающими аллергии. Ткани сомнительного качества будут плохо воздействовать на нежную детскую кожу.

Что же касается размера, то и его следует подбирать со всей тщательностью – изделие должно плотно укладываться в деревянный каркас кровати с зазором не более 5 мм. При этом абсолютно недопустима ситуации по укладыванию большего по размеру матраса, ведь тогда здоровье позвоночника будет находиться под угрозой.

Детский ортопедический матрас. Тонкости выбора 

Помните о том, что хоть срок эксплуатации данного товара и большой, но разнообразные пропитки от бактерий и грибков могут прийти в негодность спустя несколько лет, вот почему не рекомендуется приобретать бывшее в употреблении изделие.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?