Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Какое термобелье лучше для повседневной носки

Какое термобелье лучше для повседневной носки

Термобелье - нижний, базовый слой одежды, который становится все более популярным даже среди тех, кто не очень любит спорт. На самом деле, термобельё - очень удобное в носке, поскольку оно влагу не накапливает, а отводит, тем самым сохраняя тепло. Спортивные производители выпускают термобелье для мужчин, женщин и детей. По функциональности оно практически идентично, различаясь только размерами и дизайном.


Какое термобелье лучше для повседневной носки

У всех брендов есть несколько линеек термобелья, рассчитанных на разную физическую активность и температурные условия. Подбор комплектов для повседневной носки выполняется с расчетом на то, что активность будет не слишком высокой.


Особенности повседневных линеек термобелья


Повседневный базовый слой должен отвечать следующим критериям:

  • Высокая степень комфорта - что позволит носить его на протяжении дня.

  • Сохранение тепла - в приоритете, но и испарение влаги также должно быть эффективными.

  • Бесшовность, максимальная маскировка под основной одеждой, что особенно важно, если вы ходите в офис, в котором спортивный стиль не приветствуется руководством.

Оптимальный вариант термобелья с учетом данных пунктов - натуральная шерсть мериносов. Почему не обычная - потому что такой слой будет «кусаться», а еще обычная шерсть плохо отводит пот, накапливая его, как и хлопок.


Мериносовое термобельё в качестве базового слоя приятно на ощупь, хорошо согревает и долго сохраняет тепло даже в морозы, обладая высокой функциональностью. Чем больше мороз, тем большее содержание шерсти должно быть в изделии. В Киеве вполне можно купить недорого мериносовое термобелье для повседневной носки, особенно если следить за акциями магазинов спортивной одежды.


Какое термобелье лучше для повседневной носки

Обращать ли внимание на синтетику?


Синтетическое термобелье предназначено для носки в качестве основного слоя во время высокой физической активности. Тепло оно сохраняет, но не так эффективно, как шерсть.


Синтетика идеальна для активных тренировок, поскольку она быстро отводит влагу. А тепло будет не за счет одежды, а за счет активного движения (вам же наверняка приходилось видеть на улице в холодную погоду бегунов в легких ветровках?).


Это означает, что надеть термобельё для высокой активности на неспешную прогулку - плохая идея, и вы, скорее всего, очень быстро замерзнете.


Во многих линейках сочетается синтетика и шерсть, причем в разном процентном соотношении. Как уже было сказано ранее, чем выше в составе процент шерсти - тем теплее. И наоборот - чем больше синтетики, тем лучше изделие испаряет влагу.


Если вы быстро ходите, у вас повышенное потоотделение, подбирайте комбинированные изделия, в которых сочетаются натуральный и искусственный материалы.


Популярные линейки


Самой лучшей функциональностью и наибольшим комфортом могут похвастаться знаменитые бренды, за плечами которых - немалый опыт и годы экспериментов с материалами:

  • X-bionic предлагает линейку термобелья APANI Merino Fastflow, которая отлично сохраняет тепло.

  • У Craft также есть базовый слой из шерсти - Merino Lightwear.

  • Линейка Ordana X-warm - это синтетика (материал Полартек), но специально созданная для носки в холодную погоду.

Подбирайте линейки термобелья, исходя из температурных рекомендаций производителя, также ориентируйтесь на особенности своего организма.


Какое термобелье лучше для повседневной носки

В Киеве мужское термобелье для повседневной носки и спорта вы можете купить на сайте meryl.com.ua, который является более выгодным вариантом, чем обычный магазин, так как здесь представлен большой ассортимент товаров для спорта.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?