Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Все тонкости покупки квартиры в ипотеку

Все тонкости покупки квартиры в ипотеку

Современная стоимость жилой недвижимости такова, что большая часть семей не может позволить себе роскошь собственного жилья. При этом аренду квартиры также нельзя назвать спасением, ведь такое затратное предприятие создает множество проблем, начиная от невозможности сделать ремонт по вкусу и заканчивая постоянными переездами (это особенно неприятно для семей с детьми). Покупка квартиры в ипотеку становится отличным выходом из сложившейся ситуации, но чтобы она не превратилась в «долговую яму» необходимо понимать определенные тонкости и следовать всем правилам.

Все тонкости покупки квартиры в ипотеку
Конечно же, лучше всего искать подходящую квартиру с помощью специализированного агентства, например, жители Санкт-Петербурга могут зайти на https://etagisp.ru/realty/, где собрана большая база жилой недвижимости. Учтите, что не для любой квартиры банк даст согласие на ипотеку, она должна удовлетворять ряду условий:
  • Здание не должно быть ветхим, подлежащим реконструкции, капремонту или сносу. При этом степень его износа не должна превышать 60 %.
  • Здание должно быть возведено на капитальном фундаменте (железобетонном, кирпичном, каменном), деревянные перекрытия не допускаются.
  • Жилье должно удовлетворять санитарным и техническим нормам.
  • Внутри должен быть отдельный санузел, проведена вода (холодная и горячая).
  • Квартира не должна находиться в обременении, иметь иски от третьих лиц.

Все тонкости покупки квартиры в ипотеку
Перед оформлением ипотечного договора рекомендуется внимательно изучить все пункты, особенно те, что определяют изменение процента по кредиту. Хорошим решением будет показать текст еще неподписанного договора юристу, который проверит его на наличие скрытых подвохов.

Все тонкости покупки квартиры в ипотеку
Мудрым решением будет составление плана покупки квартиры в ипотеку, который поможет именно вашей семье справиться с такими выплатами, в него могут входить:
  • Разумный срок. Ипотечный кредит можно взять и на 30-40 лет, но данный срок приведет к большой переплате, кроме того, выбранная квартира может вам просто надоесть, но про переезд и мечтать не придется, ведь вы будете связаны договором. Старайтесь взять кредит на срок 7-10 лет.
  • Посильный платеж. Подсчитано, что платеж в 20-40 % от семейного бюджета (в него также должны входить дополнительные обязательные платы на дом вроде коммуналки, парковки, страховки и т.д.) позволит вам не чувствовать бремя финансовой ответственности.
  • Стабильность источника доходов. Заранее продумайте, как вы будете действовать в случае потери источника доходов, например, рекомендуется иметь финансовую подушку безопасности.
  • Требования к будущему жилью. Заранее все хорошенько продумайте, вплоть до вида из окон, ведь до полного погашения ипотеки изменить ничего не получится.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?