Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Чехол для смартфона: разновидности и тонкости выбора

Чехол для смартфона: разновидности и тонкости выбора

Современные гаджеты могут стоить довольно дорого, вот почему сразу после покупки нового смартфона следует задуматься над приобретением чехла для него. Он будет выполнять не только защитную функцию, но и станет стильной «одеждой». Выбрать подходящий чехол для смартфона вы сможете из богатого ассортимента интернет-магазина https://all-cases.ru/, мы же подскажем, какие существуют разновидности этих аксессуаров и на что обратить внимание во время подбора оптимальной модели.

Чехол для смартфона: разновидности и тонкости выбора
Противоударный чехол-кейс

Его задача – защита вашего гаджета от падений на твердую поверхность (кафельный пол, асфальт), приятным бонусом будет и защита от потертостей, мелких царапин. Существуют аксессуары, которые даже препятствуют доступу воды к технике.

Недостатком чехла-кейса можно назвать громоздкий и не слишком привлекательный внешний вид – он не будет гармонично сочетаться в женской сумочкой и вряд ли поместится в клатч.

При выборе такого аксессуара обратите внимание на то, чтобы он подходил именно к вашему гаджету.

Чехол-накладка

Силиконовая, пластиковая, кожаная или металлическая накладка предотвратит появление на задней крышке потертостей и царапин. Также данный аксессуар дарит возможность кардинально изменить внешний вид, ведь на нем могут быть нанесены любые изображения и логотипы.

Чехол для смартфона: разновидности и тонкости выбора
Учтите, что накладка не сможет защитить экран телефона, придется приобрести защитное стекло или пленку, также она подвержена быстрому износу – в среднем вам придется менять ее ежемесячно, если технику вы носите в сумке.

Специалисты рекомендуют приобретать модели, выполненные из шероховатого пластика – вам будет удобно держать такой чехол, телефону будет сложно выпасть из ваших рук.

Чехол-книжка

Данная модель – отличный выход в том случае, если вы носите телефон в кармане с ключами или в сумке, ведь «раскладушка» прикрывает не только тыльную сторону и боковины, но также и экран устройства. Некоторые модели имеют вырезанное окошко, чтобы можно было проводить манипуляции с экраном, некоторые могут служить подставкой.

Что же касается недостатков чехла-книжки, то отметим, что накладка, закрывающая экран, будет мешать использовать телефон по назначению – во время разговоров или фотосъемки.

Чехол для смартфона: разновидности и тонкости выбора
Футляр

Самая простая разновидность, по внешнему виду это не имеющий прорезей мешочек. Он может изготавливаться из кожи, ткани, кожзама. Минусом такого аксессуара можно назвать затруднение извлечения телефона, нередко некоторые модели из-за этого оборудуют специальным язычком. Существует и футляр, который цепляется на пояс – кобура с внутренними стенками из мягких материалов.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?