Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Детское велокресло: правила выбора

Детское велокресло: правила выбора

Велосипед – это альтернатива автомобилю, которая дарит здоровье и экономит семейный бюджет. Отдельное удовольствие – велопрогулка всей семьей, при этом вовсе необязательно откладывать ее до того момента, пока ребенок не подрастет и не сможет самостоятельно оседлать «железного коня» - для самых маленьких уже придумали велокресла.

Детское велокресло: правила выбора
Подобрать оптимальную модель велокресла вы смоете на сайте сети спортивных магазинов https://ultrasport.ru, мы же подскажем, на какие именно параметры следует обратить внимание при выборе этого устройства. Хотим обратить также внимание на то, что ребенок в велокресле должен быть непременно облачен в защитный велошлем – это обязательное правило безопасности передвижения, подобрать качественный аксессуар можно опять же в сети «Ультраспорт».

Что обязательно должно быть в хорошем изделии:
  • Велопрогулки с детьми непременно должны быть безопасными, поэтому не обойтись без крепких и надежных ремней безопасности, фиксирующих кроху.
  • Кресло должно предусматривать подставку для ног ребенка, а также ремешки, их фиксирующие – это позволит обеспечить дополнительную безопасность и удобство во время эксплуатации.
  • Наличие на корпусе специальной выемки для велошлема очень полезно, ведь малыш тогда будет ехать более расслабленно и комфортно.
  • Механизм, с помощью которого устройство монтируется и снимается, должен быть надежным, простым и удобным.
Детское велокресло: правила выбора
Модель «кресло на раму» устанавливается спереди, система крепления монтируется на рулевую трубу или трубы переднего треугольника. Вы всегда будете видеть перед собой чадо, а ребенку откроется отличный обзор. Есть у данного изделия и недостатки:
  • Неудобство в процессе кручения педалей, скованность движений.
  • Многие модели не оборудуются подставкой для ног.
  • В случае падения повышается угроза травмировать малыша.

Разновидность «Кресло на багажник» фиксируется достаточно надежно сзади, она достаточно безопасна, во многих моделях можно менять положение спинки для дополнительного комфорта. Серьезный минус – отсутствие амортизации.

Оптимальным выбором следует назвать разновидность, крепящуюся на подседельной трубе. Такое велокресло имеет несколько положений спинки, обладает хорошей амортизацией. При этом отпадает необходимость в багажнике, также можно приобрести еще одно крепление и с легкостью переставлять детское сидение с папиного велосипеда на мамин. Недостатком таких моделей следует назвать возможные затруднения с установкой.

Детское велокресло: правила выбора
Что же касается цветовых решений и дизайна, то в спортивном магазине вы сможете подобрать наиболее приемлемый для себя вариант из всего богатства ассортимента.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?