Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Весенние каникулы в Петербурге

Весенние каникулы в Петербурге

В конце марта у большинства школьников наступают весенние каникулы. Многие родители берут небольшой отпуск в это время, чтобы провести его со своими детьми. В этот период лучше не перегружать ребенка кружками и дополнительными занятиями, чтобы не создавать ощущение обычных будней. Лучше отправиться в небольшое, но познавательное путешествие. Одним из городов, который хорошо подходит для таких целей, можно назвать Санкт-Петербург.


Весенние каникулы в Петербурге

Петербург детский


Выбираясь с ребенком в другой город, не нужно составлять насыщенную культурную программу. Детям в любом возрасте важно не переутомляться, чтобы обратно к учебе они могли вернуться свежими и отдохнувшими. Кроме того, в таком городе, как Петербург, каждая прогулка будет насыщена приключениями и впечатлениями. Прогуливаясь по центральным улицам, вы сможете параллельно рассказывать об истории встречающихся домов (ее можно подсмотреть в интернет-поисковиках).


Помимо общеизвестных достопримечательностей, в северной столице сейчас открылось множество интересных мест с развлечениями, которые могли старшему поколению только сниться. Например, клуб виртуальной реальности VRGame Club на Лиговском проспекте. Здесь используются современные технологии, которые понятны далеко не каждому взрослому, но в которых на удивление легко разбираются дети.


Экскурсия на шоколадную фабрику им. Самойловой - еще одно необычное развлечение. Вилли Вонки здесь, конечно, нет, зато удивительных ароматов и познавательных историй - хоть отбавляй. А больше всего и детям, и взрослым нравятся дегустации. На ваш суд - зефир, конфеты, шоколад и многое другое!


Весенние каникулы в Петербурге

К контактным зоопаркам в нашей стране отношение разное. Однако хоть один раз посмотреть, что это такое, стоит. Тем более они есть даже в центре города: например, на Большой Морской улице. Здесь расположен центр “Big Funny”, где живут кролики, обезьяны, попугаи и даже кенгуру.


Путешествия в космос - давняя мечта всех детей и многих взрослых. Поэтому побывать в Планетарии, расположенном в Александровском парке, стоит и тем, и другим. Детская программа тут поистине обширная: вам наглядно расскажут об устройстве Вселенной, теориях об ее возникновении, карте звездного неба и даже о возможных встречах с инопланетянами. Также здесь проводят мероприятия: цикл поэтических программ, посвященных поэтам В. Брюсову, М. Волошину, И. Бунину и многим другим.


В гостях как дома


Большинство туристов предпочитает останавливаться в центральных районах города. Здесь удобнее всего перемещаться между достопримечательностями и культурными объектами, избегая пробок и общественного транспорта. Каждая прогулка может стать своеобразной экскурсией, а окружающая обстановка погрузит вас в атмосферу произведений Достоевского и других литераторов.


Хостелы в центре Петербурга предлагают небольшие, но уютные номера, в которых вы сможете разместиться всей семьей. Самые экономные могут снять койко-место в многоместном номере, причем зачастую на проживание детей действуют существенные скидки. Либо что еще удобнее - снять специальный семейный номер в хостеле - например с большой двуспальной кроватью для родителей и с двухярусной для детей. Подобрать наилучший вариант могут помочь различные сервисы, где люди описывают реальные впечатления от пребывания в той или иной гостинице, например, Spbtravel.ru.


Весенние каникулы в Петербурге

Значительная часть хостелов на Невском проспекте может похвастаться не только удобным расположением, но и отличными бытовыми условиями. Если вы не готовы пользоваться общими удобствами, можно найти номера с собственной ванной и санузлом. Здесь также обычно установлены стиральные машины, предоставляется возможность пользоваться гладильными принадлежностями. Ну а самое главное: наличие хорошо оборудованной кухни. Это особенно важно, если ребенок придерживается специальной диеты, и не всегда может позволить себе поесть в обычном кафе. Здесь вы с легкостью приготовите ему полезный обед или ужин.


Иногда такой вид размещения даже удобнее ночевки в гостях у родственников или друзей, проживающих где-нибудь на окраине. Вам не придется тратить время и средства на общественный транспорт и стеснять кого-либо своим присутствием. Ну а дети хорошо проведут время в новом для них городе и приобретут навыки, которые наверняка им понадобится в дальнейшей жизни.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?