Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Выбор сейфа для надёжной защиты

Выбор сейфа для надёжной защиты

В идеальном мире не возникло бы необходимости надёжно запирать ценности и реликвии. Там воры никогда не ворвались бы в дом, а документы были бы сохранены от краж и пожаров. В реальном мире, сейфы являются необходимостью для любого дома или бизнеса, который заботится о защите драгоценностей от похищения, уничтожения или утери.


Выбор сейфа для надёжной защиты

Категории защищённости


Задаваясь целью купить сейф, сперва нужно определиться с его типом. Устройства для хранения разделены на группы по критериям защищённости и своему функциональному назначению.


Если, приходится жить или работать в криминальном районе, известном высокими показателями имущественной преступности, то необходимо купить конструкцию, которая сможет противостоять опасным попыткам взлома и надёжно закрепляться на месте. Даже самая лучшая система запирания в мире не принесет никакой пользы, если весь сейф был унесен.


По классу взломостойкости они делятся на пять основных и две специальные группы:

  • 0-й класс является самым бюджетным вариантом, выполненным из тонкой стали. Он обязательно станет препятствием на пути у неподготовленного грабителя;

  • 1-й класс оптимально подходит для хранения домашних ценностей, сантиметровое железо не удастся отогнуть, а замок защищён от воздействия сверлом и ударным инструментом;

  • 2-й класс и 3-й классы имеют двойные стенки, заполненные бетоном и сохранят содержимое не только от механических инструментов по металлу, а также, от резки автогеном;

  • 4-й и 5-й классы будут станут надёжным хранилищем валюты и финансов в отделениях банков. Оснащённые многоступенчатой защитой от взлома и воздействия огня, они представляют наиболее функциональную и дорогую группу серийных устройств;

  • S1 и S2 классы – это уникальные специализированные сейфы выполненные в стильном дизайне и изготавливающиеся на заказ.

Выбор сейфа для надёжной защиты

Если, в первую очередь, внимание уделяется защите от пожара или повреждению водой, то стоит присмотреться к конструкциям, которые основанные на номинальной устойчивости к воздействию открытого огня. Огнестойкость измеряется временем сохранения бумаги внутри камеры, которое может варьировать от 30 минут в бюджетных вариантах до 4 часов, если установлено оборудование высшего качества. Найти полностью водонепроницаемый сейф проще, но лучше иметь огнеупорный вариант, для защиты от других факторов окружающей среды.


Оружейные сейфы


К особой категории устройств относятся сейфы для хранения оружия. Ещё недавно, пистолеты и ружья могли висеть свободно на стене, но по новым правилам, их владельцы должны хранить опасные предметы в недоступном месте.


Если, с пистолетом проблем обычно меньше, то упрятывать громоздкие охотничьи ружья гораздо труднее. Тем более, что запасы пороха, снаряжённые патроны и другие принадлежности, также необходимо держать рядом с оружием. А для коллекционеров проблема усугубляется требованием, которое вынуждает ставить сигнализацию, если в арсенале хранится более трёх единиц вооружения.


Выбор сейфа для надёжной защиты

В зависимости от свободного бюджета, можно купить оружейный сейф различных габаритов, класса защищённости и дизайна. Существуют модели с дверцами из пуленепробиваемого стекла, с подсветкой и сигнализацией, отделанные деревом. Владельцы оружия с ограниченными финансовыми возможностями, так же могут подобрать для себя простые бюджетные модели.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?