Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Блины на Масленицу: лучшие рецепты

Блины на Масленицу: лучшие рецепты

Масленица – сытный праздник, поэтому зовет насытиться блинами в самых интересных и необычных вариациях, начиная от выпечки на воде и заканчивая блинчиками в кляре с копченой курицей. На Масленицу готовит блины каждая хозяйка, поэтому мы поделимся с вами лучшими рецептами.

Блины на Масленицу: лучшие рецепты
Классический вариант на молоке

По этому рецепту блины получатся нежными, вкусными и эластичными, они не будут рваться при добавлении начинки, поэтому вы без труда сможете приготовить мешочки из блинчиков с начинкой – такие мешочки с рубленой индейкой станут настоящим украшением праздничного стола.

Возьмите для приготовления:
  • Пшеничную муку – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 250 мл
  • Растительное масло

Просейте муку, по центру горки сделайте углубление. Влейте в него яйца, взбитые с маслом, и перемешайте, состояние должно стать однородным. Влейте примерно 100 мл молока и вновь смешайте. Не останавливаясь, влейте остаток (струйка должна быть тонкой).

Бумажную салфетку пропитайте растительным маслицем и протрите раскаленную сковороду, залейте туда тесто. Вращайте по кругу сковороду, чтобы оно распределилось по всей поверхности. 30 секунд подержите, а когда образуется румяная корочка, то переверните и еще полминутки жарьте.

В такую выпечку можно не только заворачивать начинку, ее можно подавать с сметаной, вареньем, медом, ягодами.

Блины на Масленицу: лучшие рецепты
Рецепт «Ажурные на ряженке»

Тонкие ажурные блинчики получаются невероятно вкусными и красивыми, для приготовления вам понадобятся:
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Яйца – 2 больших или 3 маленьких
  • Ряженка – 0,5 л
  • Постное масло – 3 ст. л.
  • Кипяток – 2 ст.
  • Сода - 2/3 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Сливочное масло

Венчиком взбейте яйца, всыпав к ним соль и сахар. Туда же добавьте соду и ряженку, имеющую комнатную температуру, все смешайте.

Всыпьте муку и перемешайте, чтобы избавиться от комочков. А потом, при постоянном перемешивании, влейте тонкой струей кипяток. Следующим ингредиентом будет постное масло, после него также рекомендуется перемешать.

15 минут дайте тексту «отдохнуть» и остыть, только потом приступайте к процессу выпечки. Важным условием получения ажурного блюда будет сильно разогретая сковорода.

Смажьте растопленным сливочным маслом готовые блины и уложите горкой. Подавать такую вкуснятину можно «с пылу, с жару» - с вареньем, сметаной, медом.

Блины на Масленицу: лучшие рецепты
Конечно же, рецептов традиционной выпечки очень много – блины можно готовить без яиц, на воде, с дрожжами, популярным вариантом следует назвать гречневые, вам нужно будет только выбрать для своей семьи лучшие варианты на праздничную неделю.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?